КОСМЕТИКА

Топ 10 косметических компонентов будущего

PR – агенство Pierce Mattie назвало ТОП 10 трендов в 2010 году среди косметических компонентов. Агенство Pierce Mattie занимается прогнозами в области индустрии красоты, и называет только те компоненты, которые могут стать самыми популярными в косметологии.

Я сделала перевод основного релиза и позволила себе небольшие комментарии. Приятно осознавать, что Арома-бьюти в тренде, и часть этих компонентов уже давно продается в нашем магазине:))

  • Масло аргана. Это невероятное масло для ухода за кожей, известное как одно из самых богатых источников витамина Е и жирных кислот. Содержит высокий уровень антиосксидантов и является секретом красоты марокканских женщин на протяжении веков. Его можно использовать чистым на кожу и волосы для их увлажнения и защиты. Масло аргана давно уже продается в нашем магазине и действительно оно одно из самых лучших масел для ухода за кожей.
  •  Акаи (асаи) ягоды. Эти бразильские ягоды часто называют «фонтаном молодости» — они содержат высокое количество антиоксидантов, аминокислот и витаминов и позиционируются как эффективное омолаживающее средство. Ягоды акаи скоро можно будет встретить во многих косметических средствах. Ягоды акаи уже встречаются во многих линиях косметики, а поклонники здорового питания просто сходят по ним с ума:)
  • Гойи ягоды. Эти питательные ягоды, растущие в Гималаях, часто называют «супер-едой» благодаря их способности бороться со свободными радикалами и стимулировать иммунную систему организма. Часто натуральные парфюмеры используют ягоды гойи в своих духах благодаря сладковато-терпкому аромату.
  • Баобаб. Масло баобаба богато ниацином и витаминами С, А, D и Е. Масло баобаба обладает невероятно омолаживающими свойствами, и его можно найти не только в кремах для кожи, но и в уходе за волосами.
  • Ацерола. Содержит невероятное количество витамина С, и часто используется в косметике благодаря способности улучшать цвет лица, делая его ярче. Особенно будет востребована теми брендами, которые делают упор на борьбу с покраснениями и воспалениями кожи.
  • Голубика. Каждая ягода голубики буквально наполнена аминокислотами, витаминами, антиоксидантами, и основными жирными кислотами. Используется для борьбы с кожей потерявшей упругость. Голубика также давно известна своей способностью «оживлять» (ревитализировать) кожу. И всего лишь воспрос времени, как скоро косметические бренды начнут включать голубику в состав своих продуктов, и рекламировать ее. Действительно, ягодные масла и ягодные экстракты становятся все популярнее. В нашем магазине Арома-бьюти всегда в ассортименте ягодные экстракты морошки, голубики, ежевики, брусники и клюквы.
  • Пробиотики. В прошлом году агенcтво Pierce Mattie назвало «модным» использование пробиотиков среди косметических брендов, но сейчас эти бренды создали нечто большее, объединив косметику с нутрицевтикой. Пробиотический уход за кожей стал брендироваться как «клиническая» линейка продуктов ухода за кожей, которая является научно обоснованной и имеет талмуды испытаний. Пробиотики — еще один косметический тренд, наряду с детоксикацией кожи, который обещает стать не только модным, но и необходимым в наше время. Мы предлагаем использовать активный компонент — пребиотик Биолин, он восстанавливает микрофлору нашей кожи.
  • Пальмитол трипептид-3. Отрасль косметики, которая занимается созданием омолаживающих средств и удалением морщин, станет популярным и в этом году. Продукты, содержащие в составе пальмитол трипептид будут все более популярны как альтернатива пластической хирургии. Пептиды в косметике — самое активно развивающееся направление на сегодняшний день. При правильном использовании и правильном комбинировании пептидов можно надолго забыть о существовании инъекций пластических операций.
  • Мирра. С ростом популярности Аюрведы в США этот древний ингредиент возращается в парфюмерию и продукты ухода за кожей. «Королевская смола» с легким ванильным ароматом дает хороший лифтинг эффект и улучшает циркуляцию. Эфирное масло мирры — одно из тех масел, которое необходимо держать в любой аптечке и брать с собой в поездки. Масло мирры не только быстро останавливает кровь и залечивает все раны, подобно растительному клею, но также очень эффективно в антивозрастной косметике.
  • Куркума. Ценный ингредиент в Индии, куркума широко известна своими полезными свойствами. Куркуму можно будет найти в кремах и лосьонах против акне, она является антисептиком и хорошо помогает предотвратить ( и ликвидировать) пятна после воспалений. Ее также можно будет встретить и кремах для депиляции, и в качестве натурального солнцезащитного компонента в солнечных сериях. Вы можете использовать эфирное масло куркумы в своей натуральной косметике, а также специю-куркуму, которая найдется на любой кухне.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *