АРОМА

Арома — путешествие: эфирное масло элеми

В нашем магазине совсем недавно появилось эфирное масло элеми. До этого момента я была незнакома с этим маслом, а теперь это красивое свежее масло с оттенками цитруса, лайма и специй стало для меня просто необходимым. И сегодняшний пост посвящен именно ему.

Смола элеми принадлежит к семейству Canarium. Вид Canarium luzonicum произрастает в конкретном регионе Филиппин, к югу от Манилы. В основном с июля по ноябрь на деревьях старше семи лет делают тонкие надрезы на коре. Смола течет очень обильно, и ее собирают раз в неделю. Смола элеми прохладного белого цвета. Она долгое время сохраняет свой белый цвет и пастообразную консистенцию, и после сбора ее закладывают в деревянные ящики, в которых она традиционно экспортируется к заказчикам из Европы. При хранении на воздухе смола затвердевает, становится воскообразной, желтоватого цвета.

Смола элеми — класичесский компонент для парфюмерной промышленности. Раньше ее производство достигало 500 тонн в год, но с каждым годом объем неуклонно снижается, и сейчас достигает всего 200 тонн в год. Смолу используют для изготовления благовоний. Ее также можно растворить в спирте в пропорциях 1:1 для получения ароматной тинктуры — смола растворится через несколько дней.

Эфирное масло элеми получают путем дистилляции смолы. Как правило, само производство находится во Франции, Испании и других европейских городах. Эфирное масло элеми может быть бесцветное или светло-желтого оттенка. Оно чудесно пахнет лимоном, с вкрадчивыми оттенками лайма, ладана и перца.  Парфюмеры считают его идеальным компонентом для шипровых духов. Оно также является хорошим фиксатором для духов, и отлично сочетается с эфирными маслами ладана, лаванды, розмарина, тимьяна, шалфея, фиалки, сандалового дерева, корицы и многих других пряностей.

Для косметического действия масло элеми можно использовать как недорогой заменить эфирного масло мирры. Обладая бактерицидным, противогрибковым и заживляющим действием, оно прекрасно подходит для лечения ранок и шрамов, растяжек, воспалений, грибка ногтей. Элеми также снижает активную работу потовых желез, поэтому его можно использовать в натуральных дезодорантах и при жирной воспаленной коже.Эфирное масло элеми нетоксично, его применяют даже в пищевых продуктах в качестве ароматизатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *