КОСМЕТИКА

Овсяный протеин в косметике

У нас появилась очередная новинка – овсяный протеин. Но это не обычный протеин из овса, а новая комбинация овсяного протеина с гидролизованными овсяными олигосахаридами!  Именно такое высокое содержание олигосахаридов обеспечивают двойной эффект увлажнения для кожи и волос, а также великолепные сенсорные характеристики – ощущение мягкости и бархатной дымки на коже. Овсяный протеин от Арома-бьюти – это полностью растворимая в воде форма гидролизованного овса, состоящая из овсяных протеинов и олигосахаридов.

Производные из овса традиционно используются для ухода за кожей благодаря их эффективности и доказанных свойств для ухода за телом. С развитием аналитических методов в косметологии исследования доказали, что натуральные увлажняющие вещества из овсянки действительно эффективно работают и повышают увлажненность и смягчение кожи.

Новинка от Арома-бьюти: Овсяный протеин + овсяные олигосахариды
Овсяный протеин содержит огромное количество незаменимых аминокислот, которые смягчают и успокаивают чувствительную кожу. Высокое содержание олигосахаридов с разной молекулярной массой обеспечивают двойной эффект увлажнения на кожу. В целом овсяный протеин не только замечательно смягчает и увлажняет кожу, но и обеспечивает косметическим средствам сенсорные характеристики – ощущение мягкости и бархатистой дымки на коже после применения. После высыхания крема на коже и волосах образуется тонкая, очень эластичная дышащая пленочка, обеспечивающая увлажняющий и защитный эффект.

Характеристики:
Молекулярный вес – 1000 Да
Содержание овсяных протеинов – до 3%
Содержание олигосахаридов – 28%
Рекомендуемая концентрация применения: 1-5%
Растворимость: в воде, добавлять в эмульсию в конце приготовления крема

Косметические свойства продукта:

  • Овсяный протеин рекомендуется в качестве смягчающего, успокаивающего и мощного увлажняющего компонента как для кремовых эмульсий, так и для очищающих средств.
  • В кремах и лосьонах овсяный протеин используется для придания коже мягкости и гладкости, для повышения увлажнения и сенсорных смягчающих характеристик крема.
  • Для сухой кожи добавление овсяного протеина, богатого олигосахаридами, создает ощущение мягкости, увлажненности и тонкую увлажняющую пленочку, предохраняющую от высыхания.
  • Овсяный протеин также идеально подходит для смягчения и кондиционирования волос, а также улучшения их расчесываемости. Тонкая гибкая пленочка на волосах не утяжеляет их, но дает дополнительный блеск и сияние, защиту от солнца и теплового воздействия фена.

Тесты эффективности: Увлажняющий эффект олигосахаридов
Овсяный протеин содержит 28% олигосахаридов, высокое содержание которых обуславливает его двойной эффект увлажнения и пленкообразующие свойства.  Олигосахариды – это углеводы, молекулы которых содержат от 2 до 8—10 остатков простых сахаров (моносахаридов), соединённых гликозидными связями. Как показано на рисунке, 80% компонентов овсяного олигосахарида обладают высокой молекулярной массой, и обладают пленкообразующими характеристиками. Остальные олигосахариды с более низким молекулярным весом высокогигроскопичны и обеспечивают стабильный эффект увлажнения.

Тесты эффективности: Улучшенное увлажнение кожи даже при низкой влажности
Всем известно, что увлажняющие вещества очень чувствительны к изменению влажности воздуха, и при очень низкой влажности начинают буквально «вытягивать» влагу из кожи. Новая комбинация овсяного белка и гидролизованных олигосахаридов увеличивает эффект удержания влаги даже при низкой относительной влажности.На рисунке представлена увлажняющая изотерма овсяного протеина, богатого олигосахаридами, по сравнению с изотермой гидролизованного белка коллагена. Изотермы показывают, что Овсяный протеин сохраняет значительно больше влаги при всех уровнях влажности воздуха, и даже при 20% -ой влажности воздуха демонстрирует результаты на 50% выше.

Тесты эффективности: Растяжимость кожи и исследования по ее восстановлению
Овсяный протеин был протестирован специальными дермальными приборами для определения его влияния на содержание влаги в коже человека при нанесении на нее жидкого мыла. Восстановление – это способность кожи возвращаться в исходное состояние после агрессивного воздействия. Исследование было проведено на добровольцах в возрасте старше 35 лет , в течение 5 дней.

В качестве агрессивного воздействия на кожу использовались:
— жидкое синтетическое мыло (контроль)
— жидкое синтетическое мыло с добавлением 1% овсяного протеина (тест)

Результаты исследования наглядно демонстрируют, что включение всего лишь 1% овсяного протеина в очищающее средство значительно ускоряет эффект восстановления и увлажнения кожи.

Применение в косметике:

  • увлажняющие кремы и лосьоны для кожи
  • солнцезащитная косметика
  • увлажняющие гели для душа
  • очищающая косметика для лица
  • косметика с сенсорными эффектами (бархатистая дымка на коже)
  • шампуни и кондиционеры
  • увлажняющее и кондиционирующее мыло для рук

Советы при покупке:
Все демонстрируемые выше косметические свойства и тесты на эффективность относятся только к данному продукту — овсяному протеину с дополнительным высоким содержанием олигосахаридов (до 28%) и именно таким молекулярным весом. Только это сочетание демонстрирует двойной увлажняющий эффект и сенсорные свойства.  Косметические компоненты других компаний-производителей с названием «овсяный протеин» не будут обладать данными свойствами. Купить овсяный протеин высокого качества можно только в Арома-бьюти



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *