АРОМА

Арома-путешествие: эфирные масла из Австралии

Сегодня с утра получили приятную весточку от наших австралийских друзей. Это небольшая компания, которая является одним из крупнейших производителей и дистилляторов эфирных масел. Они сами выращивают и получают такие редкие эфирные масла, как розалина, лимонное чайное дерево и наша особая гордость — эфирное масло медового мирта. В России мы первая и единственная компания, поставляющая эфирные масла этого производителя.  За время нашего длительного сотрудничества наши отношения давно переросли из деловых в теплые дружеские, и вот сегодня мы получили фотографии нового сезона «прямо с полей».

Вы думаете, знаменитое эфирное масло чайного дерева действительно получают из листьев особого вида дерева? А вот и нет! Чайное дерево, которое предназначено для получения эфирного масла, растет в виде небольших кустиков. Вот оно, чайное дерево:

Так выращивают розалину для получения эфирного масла:

Выращивание фрагонии для получения эфирного масла:

Лимонное чайное дерево, из которого получают эфирное масло с лимонным ароматом:

А это наш любимый и знаменитый медовый мирт, который обладает приятным леденцовым ароматом с медовыми нотками:

Сбор медового мирта для дистилляции:

5 комментариев

  • Татьяна:

    Доброй ночи. А все-таки- если честно, давайте перечислим фирмы, которые производят синтетику и натуралку- очень вас прошу, это не для рекламы, а для здоровья (может быть и нации). Если не сложно можно в личку? Благодарю заранее.

  • Стрекоза:

    Юль, а какие, на Ваш взгляд, масла «мастхэв» в каждой аромакосметиче?
    Чайное дерево и ромашка — это, конечно, основа:) А что еще входит в необходимый минимум?

    • Юлия:

      Екатерина, все зависит наверное от потребностей в первую очередь — кому-то эфирные масла для волос нужны, кому-то — для домашней аптечки, или для омоложения, поэтому сложно вот так сказать какие мастхэв) Чайное дерево, розмарин и мирра, наверное такие, которые для всех случаев жизни подойдут сразу, если минимально смотреть. И лимон еще, и ромашка конечно же)

  • Катюша:

    Скажите, а когда будет пополнение эфирных масел в магазине в Вашем?
    А то что-то ничего нет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *