АРОМА

Арома-путешествие: в поисках натурального агаро…

Древесина дерева агаро (уда) — компонент очень дорогой, для ценителей и мистиков… Его поиски начались еще в Москве, а закончились на Борнео, крупнейшем острове Юго-Восточной Азии. Остров Борнео (или Калимантан, как его называют индонезийцы) — третий во величине тропический остров в мире. Он разделен между тремя странами — Индонезией, Малайзией и Брунеем. Наивысшей точкой на острове является гора Кинабалу, и рядом расположен действующий вулкан Бомбалай. Из столицы Малайзии Куала-Лумпура сюда летают регулярные рейсы бюджетной AirAsia. Все авиабилеты лучше заранее покупать на сайте, получается и дешевле, и удобнее.

Как оказалось, настоящую древесину агаро можно покупать только «из рук в руки», поскольку способов фальсификации даже кусочков древесины (про масло агаро я молчу — его практически невозможно купить в розницу) существует огромное  количество.

Мы смогли сами побывать у поставщика, все посмотрели, попробовали (процесс просмотра и выбора занял чуть больше четырех часов), и из множества сортов отобрали три «самых-самых». Нам также удалось узнать все секреты производства настоящего масла уда и сделать несколько фотографий на память.

При покупке  мистического дерева агаро — выбирать продавца нужно с особой тщательностью, так как стружки агаро не дешевые, и нечистые на руку продавцы их подделывают. Лучшие сорта агаро никогда не лежат на витрине, примерно через час после после наших расспросов и историй продавец достал их из самого дальнего шкафа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *