КОСМЕТИКА

Пептиды в косметике: эффективные компоненты для молодости кожи

На сегодняшний день пептиды в косметике это самые инновационные разработки в косметологии. Я подготовила статью по пептидам, которая поможет вам применять их более эффективно и комбинировать между собой.

пептиды в косметике aromawiki
Наш организм на 80% состоит из воды и на 20% из белков, которые являются строительным материалом для кожи, волос и мышц. Последние научные открытия в области космецевтики позволили эффективно увеличивать производство белков и их обновление. Это стало возможным с помощью пептидов.

В отличие от белков, таких как коллаген, эластин и кератин, имеющих большие молекулы, пептиды состоят всего из нескольких аминокислот, легко проникают через роговой слой и встраиваются во все клеточные процессы.

Участвуя во взаимодействии клеток, пептиды стимулируют их деятельность, восстанавливают баланс внутренней среды, нормализуют и повышают жизнестойкость тканей, успешно справляются с проблемой безынъекционной коррекции возрастных изменений. Именно поэтому, пептиды в косметике называют самыми перспективными ингредиентами сегодняшнего и завтрашнего дня.

Пептиды в косметике

Изучение пептидов в косметологии привело к удивительному открытию: они позволяют повысить продолжительность жизни клеток на треть.

Благодаря пептидам стало возможным отодвинуть границы так называемого лимита Хейфлика. Речь идет об открытии американского ученого Леонарда Хейфлика, согласно которому каждая клетка способна делиться и воспроизводить себя не более 50 раз, после чего она плавно разрушается (к старости мы израсходуем этот лимит, отсюда и все признаки увядания организма). Так вот, когда в лабораторных условиях на клетку капали пептид, она продолжала делиться в среднем до 67 раз, что составляет превышение лимита Хейфлика на 30-40%.

Этим открытием заинтересовались не только медики, но и косметологи. Были разработаны целые комплексы из различных пептидов, призванные стимулировать производство белка в клетках. Сравнительно недавно появились косметические продукты на основе пептидов, которые направлены на поддержание и омоложение конкретных клеток кожи.

В чем отличие пептидов?

Важным отличием пептидов от других активных компонентов является то, что пептиды обладают направленной и подтвержденной биологической активностью. Более того, они остаются стабильными и не теряют своих полезных свойств в составе кремов, сывороток и других средств.

Пептиды способны преодолевать роговой слой, достигать слоя живых клеток и влиять на физиологические процессы. Они не только непосредственно влияют на состояние верхних слоев кожи и её внешний вид, но и оказывают более глубокое опосредованное действие.

Пептиды нетоксичны и обладают высокой химической чистотой. Они не вызывают аллергии, именно это позволяет называть пептиды одними из самых перспективных ингредиентов сегодняшнего и завтрашнего дня косметологии.

И самое главное, что делает пептиды такими интересными ингредиентами, — это их регуляторные свойства. По сути, если подобрать правильную комбинацию пептидов, можно управлять процессами старения и значительно их замедлять.

Откуда берутся пептиды в косметике

Изначально для получения пептидов использовали животный белок и разделяли его на мельчайшие фрагменты. Однако препараты на основе животных тканей могли вызывать аллергические реакции, поэтому со временем перешли на искусственный синтез, появились пептиды высокой химической чистоты с заранее заданной концентрацией и свойствами.

Прежде чем попасть в состав косметических продуктов, они всесторонне тестируются сначала на клетках и тканевых культурах, а затем уже на коже добровольцев.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *