КОСМЕТИКА

Как комбинировать пептиды в косметике?

Как комбинировать несколько пептидов в одном косметическом средстве, чтобы повысить их эффективность и доступность для кожи? Об этом сегодняшний обзор.

пептиды в косметике как комбинироватьЗначительным преимуществом синтетических пептидов является их относительная стабильность в составе эмульсий и гелей, а также возможность регулировать их прохождение в кожу. Результат от использования пептидного препарата определяется не только его составом, но и тем, как он используется.

Комбинации у производителей косметики разные, и мы, например, ориентируемся на американские рецептуры, их очень много в интернете.

Самое основное правило — чтобы крем «работал», пептидный комплекс должен быть 15-20% в общем составе.

Комбинацию пептидов подбирают в зависимости от цели крема: если это сыворотка вокруг глаз, то нужно около 4% аргирелина, 6% Eyeliss, и остальное распределить по 2% между Матриксилом, Хронолайном и Дермаксилом, например.

Если это серум для лица подтягивающий, то бОльший процент пептидов уйдет на пептиды 1-ой группы, если это серум после солнца, то больший процент будет у Ригина и Дермаксила.

Пептиды в косметике: схемы комбинаций

Так например, Американский журнал Дерматологии опубликовал примерную комбинацию пептидов для эффективной сыворотки для ухода за областью век:

Еще одна эффективная комбинация пептидов для регенерации кожи лица:

Для получения максимального эффекта от применения активных компонентов  необходимо учесть ряд условий, которые можно свести к пяти основным моментам:

  • предварительное очищение кожи с интенсивным увлажнением рогового слоя с целью повысить его проницаемость;
  • кератолитическая эксфолиация для удаления ороговевших масс и облегчения прохождения пептидов и других активных ингредиентов сквозь барьер;
  • создание окклюзионного слоя, обеспечивающего длительное увлажнение за счет уменьшения трансэпидермальной потери воды — эта мера существенно облегчает диффузию активных агентов через липидный барьер рогового слоя;
  • активация микроциркуляции кожи для улучшения трофики и перфузии кожной ткани;
  • поддержание рабочей концентрации активного начала в течение всего курса коррекции путем топических аппликаций через равные промежутки времени.
Спонсор поста Магазин профессиональной косметики Екатеринбург, предлагает большой выбор средств для кожи и оборудования для салонов красоты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *