КОСМЕТИКА

Натуральные маски из авокадо

Я очень люблю использовать масло авокадо в косметических средствах ухода за руками и волосами, но не меньше люблю и свежие плоды авокадо.  Из них всегда можно сделать не только много очень вкусных закусок, но и несколько быстрых масок для лица и волос. И если у вас нет чистого масла авокадо под рукой, то смело берите плоды авокадо, блендер, яичные желтки и…  наслаждайтесь натуральной красотой от природы! А мои любимые рецепты помогут вам в этом:)

Плоды авокадо – довольно странная загадка природы —  они относятся к фруктам, а по вкусу напоминают овощи, и есть их вкуснее с солью и специями:) Свежие плоды содержат много витаминов, таких как А, D и Е, которые положительно влияют на кожу лица и тела.  Исследования также показали, что авокадо содержат антимикробные химические вещества, которые могут помочь в лечении воспаленной и проблемной кожи , и предотвратить угри.  Эти летние рецепты домашних масок для лица и волос с авокадо помогут вам вспомнить о летнем отдыхе даже самой морозной зимой, поэтому не раздумывайте долго, а устройте себе настоящее СПА с авокадо.

Шелковистая мягкая маска для волос

  • 1 спелый авокадо
  • 1 яичный желток
  • 1 / 2  чайной ложки оливкового масла
  • одноразовая шапочка для душа

Разомните свежее авокадо, и смешайте его с яичным желтком и оливковым маслом.  Нанесите получившуюся смесь на сухие волосы, начиная от корней и постепенно передвигаясь до головы. Наденьте шапочку для душа и отдохните приблизительно 30 минут, потом смойте маску теплой водой и промойте волосы с шампунем. После такой маски волосы становятся блестящими, упругими и появляется необыкновенный объем даже у таких тонких волос, как у меня:)


Увлажняющая маска для глаз

  • 1 / 4  части спелого авокадо
  • 1  чайная ложка алое-вера геля

Разомните вилкой или в блендере мякоть авокадо, и добавьте ложечку увлажняющего алое-вера геля. На очищенную кожу лица нанесите маску на область вокруг глаз на 10 минут. После этого аккуратно снимите маску, не растягивая тонкую чувствительную кожу, и ополосните лицо теплой водой. Такую маску можно наносить и на все лицо и шею, она отлично освежает и увлажняет кожу. Мне нравится делать такую маску на тело после загара, но в этом случае пропорции компонентов значительно увеличатся:)

Увлажняющая маска (для всех типов кожи)

  • 1 / 2 спелого авокадо
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (при жирном типе кожи)
  • 1 яичный белок (при жирном типе кожи)

Разомните спелый авокадо вилкой или блендером и добавьте остальные компоненты. Яичный белок и лимонный сок используйте, только если у вас кожа жирного типа.  На очищенную кожу лица  нанесите смесь и оставьте ее на  15 — 20 минут. После аккуратно протрите маску тампонами и ополосните лицо теплой водой. Нанесите свой любимый тоник, сыворотку или увлажняющий крем.

Совет от Aroma-Wiki:  Как и при любом самодельном рецепте, который вы пробуете в первый раз,  не забудьте зараннее сделать патч-тест на небольшом участке кожи, чтобы быть уверенными в отсутствии неблагоприятных реакций кожи (раздражение, покалывание, зуд).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *