КОСМЕТИКА

Как сделать взбитое масло манго

В предыдущем посте я написала базовый рецепт приготовления взбитого масла ши, но на самом деле можно по тому же рецепту сделать и другие взбитые твердые масла — баттеры. Самое основное преимущество взбивания твердых масел в том, что в процессе длительного взбивания масла насыщаются воздухом и становятся воздушной, кремообразной текстурой, так похожей на плотный крем — бальзам для кожи. Сегодня я напишу основной рецепт приготовления взбитого масла манго.

масло манго рецептВзбитое масло манго можно сделать по аналогичному рецепту взбитого ши, но мне больше нравится смешивать оба масла для получения более нежной и мягкой текстуры. Поэтому я обычно беру масло ши и масло манго в равных пропорциях.

Основной рецепт взбитого масла манго:

  • 40% масла ши
  • 40% масла манго
  • 18% жидкого масла с высоким содержание линолевой кислоты (например, масла рисовых отрубей или кунжутного)
  • 1% эфирного масла или отдушки
  • 1% витамина Е (при необходимости)

Витамин Е в данном рецепте используется как антиоксидант, он предохраняет растительные масла от прогоркания при длительном хранении косметического продукта.  Можно использовать как витамин Е токоферил, так и капсулы витамина Е из аптеки, так и экстракт CO2 — зародышей пшеницы, который содержит большое количества витамина Е.

Приготовление.
1. Размягчите ши и масло манго до чуть мягкого состояния на водяной бане или поставьте на несколько секунд в микроволновку, масло ши должно стать мягкое, но при этом не растаять — примерно как мягкое сливочное масло.  Это позволит предотвратить зернистость в масле ши.

2. Отдельно нагрейте жидкие растительные масла до теплого состояния.

3. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте размягченные  масла ши и манго с жидкими маслами  до мягкой кремовой текстуры. При использовании обычного венчика это займет не менее 10-15 минут, миксером конечно быстрее.

4. Конда получится необходимая текстура, добавьте витамин Е (при необходимости) и эфирные масла.  Переложите ложечкой взбитое масло в чистую баночку и пользуйтесь:)

5. Также в масло можно добавить при взбивании 2-3% кукурузного крахмала, для более шелковистого ощущения на коже и уменьшения эффекта жирности.

Варианты рецептур
Попробуйте также сделать взбитое масло манго, смешав масло манго с авокадо баттер, у вас получится очень нежное взбитое масло с «сухим» ощущением на коже.  Или можно смещать масло манго с баттером жареного кофе, такое ароматное масло своим ароматом разбудит даже в холодное зимнее утро, и отлично подойдет для ухода за худеющих:)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *