КОСМЕТИКА

Как сделать глицериновый крахмал для детей

Глицериновый крахмал, или крахмальный глицерин — это очень популярное в Европе аптечное средство, которое используется для лечения воспаленной кожи у младенцев. Его успокаивающее действие намного сильнее, чем календула и ромашка. На основе глицеринового крахмала можно делать очень эффективные кремы для лечения опрелостей у младенцев, а также его используют для лечения ранок и раздражения кожи в складках и подмышках у людей, страдающих атопическим дерматитом (особенно у детей).

Рецепт крахмального глицерина

  • 6,6 грамм пшеничного крахмала или рисовой муки
  • 6,6 грамм дистиллированной воды
  • 86,8 грамм глицерина

Также глицериновый крахмал можно использовать для приготовления успокаивающих и защищающих детских кремов, и другие различные виды детской косметики.  А я совсем скоро напишу рецепт крема, который я сделала на основе крахмального глицерина для своей знакомой мамы маленького малыша.


Метки:

7 комментариев

  • Рецепт крахмального глицерина:

    Добрый день!
    Можно ли использовать кукурузный крахмал?

    • Юлия:

      Да, можно конечно, кукурузный крахмал намного лучше картофельного по своим свойствам применения в косметических рецептах.

  • Крохмальный глицерин:

    здравствуйте! интересный рецепт… В описании Вы упоминаете о том, что в скором времени выложите рецепт крема на основе крохмального глицерина… Он уже есть? на него можно посмотреть?))) И еще вопрос: схема приготовления крохмального глицерина — все компоненты смешать? Почему спрашиваю, потому что не делала еще таких средств.. а это ж все-таки для деток… Поэтому нужно все осторожно и внимательно)) Спасибо, буду ждать ответ))

    • Юлия:

      Здравствуйте! Это было так давно, год назад — я постараюсь найти фотографии и точный рецепт этого крема в своих блокнотах, так как я его действительно делала, но потом забыла выложить на сайт. Но на самом деле все просто — вы используете крахмальный глицерин в качестве активной добавки для крема, добавляя его не более 5%, так как в основном крахмальный глицерин состоит из глицерина.

      А чтобы сделать базовый крем для детей — возьмите эмульгатор (стеарат сахарозы, базовый, Монтанов 68, Планта — все они подходят для детей), растительные масла, и также хорошо добавить д-пантенол. Какие растительные масла подходят для детской косметике — можно прочитать в моей же статье вот здесь — Как выбрать растительные масла для детей. Там в каталоге статей Для новичков вообще много интересных статей по выбору масел, я регулярно стараюсь писать новые.

  • Крохмальный глицерин:

    огромное Вам спасибо, буду пробовать… Сначала сделаю крахмальный глицерин, потом крем…. Ну, правда, у меня нет именно этих эмульгаторов, думаю, что может, попробовать Оливем 1000… И нигде не встречала, а может, и не обращала внимание на пшеничный крохмал… Есть кукурзный, я с ним попробую.. А где вообще можно поискать пшеничный крохмал — в инет-магазинах, или в обычных супермаркетах? Еще раз спасибо

  • Крохмальный глицерин:

    да, вот, еще подумала и, т.к. с этим сталкиваюсь впервые (детский крем), то хочу спросить, какое должно быть соотношение жф и вф? В кремах для лица немного уже сориентировалась (по типу кожи),а вот как для деток должно быть?

    • Юлия:

      Как и во всех обычных кремах — 60/30 или даже можно сделать чуть пожирнее, детская косметика всегда более насыщенная по текстурам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *