iHERB

Где купить компоненты для косметики

Прежде чем начать создавать натуральную косметику у себя дома, попробуйте с малого.  Начните, например, с рецепта 100% натурального бальзама, содержащего воск, увлажняющие растительные масла и приправленного эфирными маслами. На основе этого первого опыта  вы сможете сделать и лечебные бальзамы, и ароматные бальзамы-духи, и даже бальзамы для губ.

Рецептуры всех этих средств содержат одни и те же компоненты, но в разных пропорциях, поэтому и текстура у них получается разная. Прочитав теорию и несколько простых рецептур, вы сразу же столкнетесь с тем, что вам нужно купить ингредиенты для приготовления косметики. Где их купить и какие выбрать?

Самое важное – это купить качественные компоненты для косметики. Только с качественными компонентами можно сделать хорошее и эффективное  косметическое средство!

Эфирные масла должны быть полностью натуральные, без добавок и химических примесей, иначе они не будут иметь заявленное действие. Растительные масла должны быть свежими, полученными натуральными способами без химического отбеливания, и предназначенными для косметики, а не других продуктов.

Где купить компоненты для изготовления косметики в интернете

Сейчас не существует оффлайн-магазинов, где вы сможете купить качественные компоненты для изготовления натуральной косметики.  Все компоненты для косметики продаются в интернет-магазинах. Их много, и главное — сделать правильный выбор и избежать ошибок, связанных с покупкой некачественных ингредиентов.

Мы как основатели старейшего интернет-магазина Арома-бьюти, можем порекомендовать покупать все компоненты для косметики именно в нашем магазине. В нем вы найдете все, что вам понадобится для того, чтобы сделать косметику самим. Немаловажно то, что мы не только тщательно формируем ассортимент и выбираем лучшие качественные ингредиенты. Именно наш ассортимент эмульгаторов и активных компонентов копируют все другие магазины, что только даказывает  то, что мы не ошибаемся в выборе, и предлагаем действительно лучшие компоненты.

Если вы решили остановить свой выбор на другом магазине компонентов, обратите внимание на три признака, по которым можно на первый взгляд отличить  «правильный магазин» от того, в котором не стоит делать покупку:

  • специализацией магазина должна быть продажа компонентов для создания косметики. Существует множество магазинов, которые продает товары для приготовления мыла.  Это «мыльные магазины», или «магазины для мыловаров», и большинство товаров в них, включая эфирные масла, предназначены для изготовления мыла. Требования к компонентам для косметики и для мыла (как смываемого продукта) разные, и качество материалов для обеих групп тоже разное. Хотя цены на компоненты для мыла дешевле.
  • владельцы магазина должны сами хорошо себе представлять, для чего продают свои компоненты, и они должны сами увлекаться изготовлением натуральной косметики. В последнее время открылось большинство магазинов, в которых владельцы даже не разбираются, в чем различие эмульгаторов, и не имеют представления о том, что продают. В таких вам запросто продадут стеариновую кислоту технического назначения взамен косметической, или самый дешевый экстракт под видом «концентрированного».
  • покупайте компоненты только в крупных магазинах, которые уже давно известны, и имеют большие объемы продаж, и следовательно, все компоненты у них более свежие. Сырье обычно закупается большими партиями, и при покупке в маленьких магазинчиках есть большой риск нарваться на залежалый товар, просроченные товары или с истекающим сроком годности.

Где купить дополнительные компоненты для изготовления косметики

Мы также можем порекомендовать  вам несколько магазинов, где вы сможете докупить нужные вам компоненты и аксессуары:

Икеа. В кухонных отделах этих супермаркетов продаются венчики-каппучинаторы, которые известны под названием «мини-миксеры». Они используются для приготовления крема. Там же можно купить мерные ложки и очень милые формочки для приготовления массажных плиточек.

Лабтех. Этот магазин лабораторной посуды и принадлежностей – настоящий рай для изготовителей собственной косметики. Здесь продается практически все:  мерные стеклянные емкости, шпатели, фарфоровые чашечки и пестики для измельчения, стеклянные бутылочки с притертой крышкой, а также молочная, салициловая кислоты и многие других «чистейших» косметические ингредиентов.

Аптека. В аптеках не стоит покупать эфирные масла, так как «аптечное эфирное масло» далеко не всегда означает, что оно натуральное. Зато здесь можно купить касторовое масло (для бальзама-блеска для губ), каолин (белую глину), ланолин, оксид цинка (для детских кремов против опрелостей), серу, и многое другое. Эти компоненты вы найдете в рецептурных отделах крупных аптек. Также купите в аптеке «дезинфицирующий спиртовой раствор», и шприцы на 2,5 10 мл – в них очень удобно измерять жидкие компоненты.

 



2 комментария

  • надежда:

    какое масло лучше для ухода за кожей: рафинированное или нерафинированное, нерафинированное очищенное или неочищенное?

    • Юлия:

      Смотря для каких целей использовать масла — естественно, что нерафинированные масла содержат больше витаминов, минеральных веществ и неомыляемой фракции (фитостеролов), поэтому они более полезнее для кожи. Но некоторые масла не встречаются в нерафинированном виде по разным причинам (или другие методы получения, или они содержат вредные вещества, которые удаляются рафинизацией) — например такие, как масло виноградной косточки, манго, хлопка и многие другие.

      Если кожа аллергенная (или есть аллергия на орехи, например), то лучше начинать подбирать рафинированные масла — они более универсальные, не обладают запахом и цветом, дольше не окисляются и не портятся — именно поэтому вся косметическая промышленность использует в натуральной косметике рафинированные масла. Естественно, они должны быть косметического качества, и природных методов рафинизации и очистки.

      Для меня наилучшим вариантом представляется «золотая середина» — использовать как рафинированные, так и нерафинированные масла для ухода за кожей (и волосами).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *