КОСМЕТИКА

Тинктура с японским чаем матча

Из японского чая матча можно также сделать спиртовую ароматную тинктуру для натуральной парфюмерии. Она получается яркого, захватывающего цвета раздавленного горошка, с тонким запахом терпкости зеленого чая. Для того, чтобы сделать тинктуру, смешайте свежий порошок чая матча с пшеничным или виноградным чистым спиртом, дайте настояться 1-2 недели, и затем процедите тинктуру через фильтр-бумагу.

На этой фотографии я только что смешала порошок чая матча со спиртом. Через несколько минут весь порошок чая будет внизу, поэтому смесь нужно периодически взбалтывать.

Тинктура  с чаем матча после настаивания в темном месте в течение 2-х недель:


Известный натуральный парфюмер Мэнди Афтель сделала тинктуру матча для натуральных духов и убедилась, что в тинктуре чай матча пахнет также хорошо. Вот что она пишет:

«Тинктура чая матча отличается от абсолюта зеленого чая. Его аромат очень хорошо экстрагируется, и мне нравится результат. Мой обновленный интерес к зеленым нотам в парфюмерии, а также изучение процесса приготовления тинктуры открывает целый мир новых возможностей, которые являются весьма захватывающим. Я хочу поделиться чувственными нотами этого процесса с вами, показывая, шаг за шагом, процесс смешения порошка матча с алкоголем … Торжественный японский чай переходит на совершенно другой уровень … »

Я процедила немного тинктуры и добавила ее в натуральный крем, чтобы посмотреть, не будет ли она придавать крему красивый натуральный оттенок зелени.  Но к сожалению, как краситель тинктура не очень годится. Зато она дала крему очень нежный чуть уловимый аромат и высокую дозировку кофеина и антиоксидантов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *