КОСМЕТИКА

Как сделать бальзам для губ своими руками

Бальзамы для губ — незаменимая вещь не только осенью и зимой, но и  в любое время года. Сегодня я предлагаю очень простенький но удачный рецепт увлажняющего бальзама для губ, который вы можете сделать своими руками. На основе этого рецепта можно сделать разные вариации, добавляя различные  растительные масла и эфирные масла.

рецепт бальзама для губЯ сделала свой бальзам для губ, взяв за основу масло сладкого миндаля. Касторовое масло добавляется для блеска и для увлажнения губ, именно оно создает тонкую эластичную пленочку для глянцевой поверхности губ!

Пчелиный воск создает структуру бальзама для губ, и чем больше его добавить, тем плотнее бальзам для губ получится. К тому же он защищает нежную кожу от ветра!

Про масло ши в составе рецептов и где его купить, вы можете прочитать тут Применение масла ши, 10 способов для лица и тела, а вот еще один компонент, который встречается в рецептах, это витамин Е в виде масляного раствора.

Бальзам для губ своими руками, базовый рецепт

  • 35% масла сладкого миндаля
  • 25% пчелиного воска
  • 14% масла ши
  • 14% масла какао
  • 10% касторового масла
  • 1% эфирных масел по выбору
  • 1% масляного витамина Е для защиты бальзама от прогорклости и длительного хранения
Полный список эфирных масел вы можете посмотреть вот тут, где я собрала самые качественные и надежные эфирные масла Где купить эфирные масла, для бальзама для губ я советую использовать эфирное масло сладкой мяты спирминт, масло чайного дерева, мирры, апельсина, или же коры корицы. Последнее масло используется для увеличения объема губ и эффекта припухлости, но его нужно буквально несколько капель!


Приготовление

Расплавить пчелиный воск, масло сладкого миндаля и касторовое масло на водяной бане. Добавить масло какао  и расплавить вместе со всеми маслами. В конце добавить масло ши маленькими кусочками и расплавить.  Порядок добавления масел именно такой, потому что  если масло ши слишком перегреть, то оно может стать крупинками.

Снять смесь с огня, добавить эфирные масла (например, эфирное масло перечной мяты, грейпфрута, корицы) и разлить смесь в баночки.  Этот простой рецепт подходит для приготовления бальзамов для губ в баночках.



3 комментария

  • Алсу:

    Как раз по поводу пчелиного воска хотела спросить, во многих странах считается что это вредит животным, а значит не входит в ассоциацию «без вреда для животных»
    Вот например если б такой бальзам продавали в магазине-то это нарушение прав, а вот в домашних условиях даже не понятно! Вроде пчелиный воск хорошо, а можно ли без него? жалко животных)))

    • Юлия:

      Алсу, пчелиный воск просто входит в категории продуктов животного происхождения, которые не используют веганы. Животным он никак не вредит!

  • Ольга:

    Здравствуйте,
    не подскажите, а чем можно заменить пчелиный воск?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *