КОСМЕТИКА

Тест-обзор: масло ши нерафинированное и где купить

В магазинах косметических компонентов вы можете купить два вида масла ши — белое рафинированное (более твердое), и нерфинированное (более мягкое). А вы знаете, чем еще отличается нерафинированное ручное масло ши от обычного ши? Оно отличается абсолютно всем:) и вкусным орехово-масляным запахом, и бежевым цветом, и более мягкой и нежной текстурой, и высоким содержанием питательных веществ и витаминов.

Я обычно советую покупать рафинированное масло ши для изготовления массажных плиток и структуры кремов, а нерафинированное ши — для ухода за кожей рук. Сегодня — обзор и где купить качественное, нерафинированное масла ши )

В косметической индустрии масло ши ценится очень высоко. Это замечательный защитный и смягчающий компонент в косметике для рук, лица, тела и волос.  Еще в 1940 году научные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши , почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. Например, в жарком африканском климате это масло используют для массажа новорожденных детей, чтобы защитить их нежную кожу в тяжелых климатических условиях. Нигде репутация масла ши как защитного и смягчающего средства не ценится так высоко, как в области ухода за кожей.

Купить нерафинированное масло ши Out of Africa, Shea Butter, Raw and Wild Crafted

Масло карите известно и как природный солнцезащитный фильтр.  Оно имеет небольшой солнцезащитный фактор. Замедляет старение кожи.  Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши , проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена.  Применяется как противовоспалительное средство и подходит для ухода за нежной детской кожей.  Помогает при экземе, при трещинах в уголках губ. Рекомендуется для ухода за кожей любого типа, но особенно за сухой, поврежденной и детской.

Обратите внимание, какая текстура у нерафинированного масла ши — она мягкая и такими небольшими комочками. К тому же, у нерафинированного масла достаточно выраженный орехово-маслянистый запах — именно по этим двум признакам можно легко определить, какое именно масло перед вами.  Рафинированное масло ши практически не пахнет, и имеет очень плотную текстуру, как … ммм… кусок пластилина. Оно плохо размазывается на коже, оставаясь долгое время слишком  вязким.

масло карите нерафинированноеМасло ши — это твердое масло, которое также называют баттером, по аналогии с английским словом butters. Оно быстро плавится в микроволновке или на водяной бане, становясь жидким, а потом снова также легко застывает. У масла ши нет ограничений на использование — его добавляют от 5-100% в косметику, в качестве добавки, или используют в чистом виде.

При нанесении на кожу в чистом виде нерафинированное масло ши быстро становится мягким и хорошо распределяется по коже. Рафинированное ши остается «вязким пластилином», и по коже распределяется очень трудно, только растягивая ее, поэтому в чистом виде практически не используется.

Купить нерафинированное масло ши Out of Africa, Shea Butter, Raw and Wild Crafted

Чистое масло ши очень хорошо наносить на руки в чистом виде для смягчения, питания, и защиты от обветривания и холодной погоды. Чистым маслом ши также мажут щеки и подбородок у маленьких детей до и после прогулок в морозные и ветреные дни. Его наносят на сухие участки кожи — локти, пятки и колени, на морщинки, для смягчения и увлажнения губ.  Как добавка масло ши идет практически в каждый крем, маску или бальзам.

Купить баночку масло ши (нерафинированное) можно вот тут, на американском магазине iherb — масло ши Out of Africa, Shea Butter, Raw and Wild Crafted.

Если вы покупаете в первый раз, то при сумме заказа от $ 40 вам как первому клиенту дадут скидку в $ 10.



4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *