КОСМЕТИКА

Детская парфюмированная вода

В подарок своей дочери 6,5 лет я решила сделать детскую парфюмированную воду. Есть множество детских смесей эфирных масел, но мне захотелось попробовать смесь «Бубль гум», которая имитирует запах розовой сладкой жвачки:) Получилась вот такая натуральная ароматическая водичка, как ее сделать и рецепт — читайте ниже.

Парфюмированную детскую водичку для самых маленьких очень легко сделать самим. Понадобится чистый спирт или дорогая водка хорошего качества, дистиллированная вода и эфирные масла. Эфирные масла должны быть качественные и натуральные, а не предназначенные для мыловарения или промышленности.

Рецепт парфюмированной воды

  • 60 мл спирта 70 °
  • 140 мл дистилированной воды
  • 30 капель эфирных масел, одного или смеси

Композиция эфирных масел «Бубль гум»

  • 20  капель эфирного масла грейпфрута
  • 10  капель эфирного масла иланг-иланга
  • 4  капли  эфирного масла эвкалипт радиата

натуральная парфюмерия

Приготовление парфюмированной воды

Сначала смешайте эфирные масла между собой, перелив их в стеклянную бутылочку и дайте постоять несколько дней для того, чтобы аромат стал единым и «округленным», без выступающих углов. Эфирные масла «подружатся» между собой и композиция начнет восприниматься как единое целое. Конечно, если есть время, то лучше дать постоять 1-1,5 недели.

Затем смешайте спирт с эфирными маслами, хорошо перемешайте и затем добавьте воды. Перелейте получившуюся водичку во флакончик со спреем. Перед каждым применением желательно встряхивать флакончик.

Соотношение спирта и воды

В этом рецепте используется традиционное для детской парфюмерии соотношение 1/3, то есть 1 часть спирта на каждые 3 части воды. Что касается спирта, то я встречала совершенно разные рецепты, в которых встречается и спирт 96 град, и 70 град, и качественная (без запаха) водка 40 град.

На всякий случай я публикую табличку, которая позволяет просчитать нужное количество спирта и воды в зависимости от того, какой именно вы используете спирт.

17 гр. дистиллированной воды + 83 граммов. этанола при 96 ° = 100 граммов спирта 80 °
27 гр. дистиллированной воды + 73 граммов. этанола при 96 ° = 100 граммов спирта 70 °
38 гр. дистиллированной воды + 62 граммов. этанола при 96 ° = 100 граммов спирта 60 °
48 гр. дистиллированной воды + 52 граммов. этанола при 96 ° = 100 граммов спирта 50 °
59 гр. дистиллированной воды + 41 граммов. этанола при 96 ° = 100 граммов спирта 40 °
69 гр. дистиллированной воды + 31 граммов. этанола при 96 ° = 100 граммов спирта 30
79 гр. дистиллированной воды + 21 граммов. этанола при 96 ° = 100 граммов спирта 20

Фиксаторы аромата

Многие уже сталкивались с тем, что натуральные духи, сделанные с помощью эфирных масел, довольно быстро выветриваются, поэтому натуральные парфюмеры советуют добавлять фиксаторы, то есть вещества, закрепляющие аромат эфирных масел. Как фиксаторы можно использовать спиртовые тинктуры ладана  или мирры. Если доминируют цитрусовые масла, то в качестве фиксатора можно добавить эфирное масло литзеи кубебы.

Статья являются собственностью авторов и принадлежит сайту Aroma-wiki, копирование полностью или частично не разрешено.


Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *