АРОМА

Шоколадное обертывание для восстановления волос

Для усталых и поврежденных волос, высушенных после солнца и моря, очень полезно делать шоколадное обертывание. Вообще-то всем известно, что шоколадное обертывание обычно делают для тела, но вот про волосы мало кто знает. На самом деле для волос это очень мощная восстанавливающая штука, и эффект после него заметен уже после первого раза. Обертывания с горьким шоколадом оживляют цвет волос, делая его более ярким и насыщенным, восстанавливают волосы и защищают их от химических и механических повреждений. шоколадное спа для волос, арома-бьютиПлоды какао очень богаты витаминами, особенно витамином B3, а также содержат липиды и минеральные вещества – магний, калий, кальций, фосфор и железо. Минералы и витамины придают волосам гладкость, увлажняют и защищают волосы.

  • Эти обертывания также хорошо делать при выпадении волос после стрессов, например, после экзаменационных сессий. Волосы очень хорошо усваивают все полезные вещества из какао, лучше растут и становятся густыми и блестящими.

Советы по рецептуре:

Для обертываний важно использовать цельное какао, а не какао-порошок, потому что в  порошке практически уже не остается никаких полезных веществ после переработки. Лучше всего взять горький хороший шоколад без сахара, 70% или 90%, в нем практически чистое какао. Еще лучше — натуральное тертое какао или какао-пасту.

Рецепт шоколадного обертывания:

  • 100 грамм горького шоколада или какао тертое
  • 50 грамм молока
  • чуть горячей воды

Приготовление
Берете чашку, плавите в ней разломанную шоколадку, добавляете горячее молоко и перемешиваете до жидкой массы. Если нужно, добавляете горячей воды, чтобы консистенция получилась как у густого йогурта. На влажные и вымытые шампунем волосы наносите теплую шоколадную смесь. Потом одеваете сверху шапочку для душа и сидите в ванной 20 минут. После чего промываете волосы водой.

Чтобы усилить эффект от шоколадного обертывания, можно добавить в него эфирные масла:

  • эфирные масла при перхоти: тимьян, розмарин, чайное дерево
  • эфирные масла при выпадении волос: тимьян, розмарин, бей
  • эфирные масла при зуде кожи головы: мята, лаванда
  • эфирные масла при чувствительной коже головы: лаванда
  • эфирные масла для уменьшения жирности: лимон, лемонграсс

Чтобы был нужный эффект, покупайте хорошие, качественные эфирные масла! Советую покупать эфирные масла, указанные по этим ссылочкам — это качественная марка Aura Cacia. Заказать эти масла можно в магазине iherb.

Подробная инструкция как сделать первый заказ на IHERB в картинках

Также на сайте iherb действует специальная система скидок. Eсли вы делаете заказ в первый раз, то вам дадут скидку в $10 при сумме заказа от $ 40. Доставка в Россию и страны СНГ – почтой, курьером до квартиры или в пункты самовывоза BoxBerry. Посылки приходят за 10-14 дней.

 



10 комментариев

  • Нина:

    Спасибо автору за интересную идею.
    Девочки, только, кто решит сделать обертывание волос шоколадом по этому рецепту, имейте ввиду, что волосы не достаточно просто промыть водой, их надо отмывать раза три шампунем после обертывания, да с горячей водой. Так как волосы будут жирные-прижирные, даже страшно (брала шоколад 99%, хотя думаю жирнющими будут от любого шоколада).

    Делала обертывание вечером, засыпая думала, что уж что-то волосы жирные очень, думаю но написано же промыть водой, в общем легла спать, на утро встала, страсть какие жирные пакли, иначе не назовешь, и давай перед работой отмывать 🙂

  • Лина:

    А будут волосы блестеть после этой маски?)

    • Юлия:

      Лина, конечно же, волосы всегда очень благодарны после обертываний — становятся блестящими, послушными, здоровыми, после курса обертываний перестают выпадать.

  • Лина:

    А! И как часто можно(нужно) делать это обертывание?

  • Корица:

    Сделала это обертывание с тертым какао. Идея интересная.
    Волос — еще сохнет, но видно что блестит, попутно намазала лицо и тело, эффект тоже очень приятный, кожа заметно посвежела…единственное «но» не знаю, как народ смывает эту маску водой…я мыла шампунем, на 2 раза, потому что жирные не только волосы, но и руки, которыми я смывала маску с волос…ванну после всей этой красоты тоже пришлось отмывать от жира))) Но красота требует жертв)))

    • Юлия:

      Это точно)) Можно капельку полисорбата добавить в смесь, или же расплавленного эмульгатора, тогда смыть намного легче!

  • Анастасия:

    Скажите, пожалуйста, а это обертывание не красит волосы? просто у меня светло-рыжеватые и не хочу их случайно покрасить)

    • Юлия:

      Анастасия, по поводу светлых волос ничего не могу сказать, так как у меня темные, но если какао все-таки относится к натуральным красителям, то вполне может и окрасить волосы, поэтому лучше не экспериментируйте. Сделайте масляное обертывание с эфирным маслом лимона, оно идеально для светлых волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *