КОСМЕТИКА

Масло для ванны, увлажняющее

Зимой наша кожа становится наиболее сухой и чувствительной, поэтому эти «зимние» рецепту увлажняющего масла для ванны будут как нельзя кстати.  Посмотрите эти рецепты для сухой и детской кожи, и возможно, уже сейчас вам захочется приготовить ароматное масло своими руками и проверить их увлажняющий и смягчающий эффект на кожу.

Масло для ванны для экстра-сухой кожи

  • Эфирное масло римской ромашки – 4 капли
  • Эфирное масло пальмарозы – 4 капли
  • Эфирное масло пачули – 2 капли
  • Масло авокадо или макадамии – 1 столовая ложка

Перемешайте все компоненты, и вылейте смесь в полную ванну воды при перемешивании.

Детское увлажняющее масло для ванны

Это детское масло содержит полисорбат — мягкий растительный эмульгатор, который помогает смешивать растительное масло с водой, образуя нежную молочную эмульсию. Именно на этом компоненте основаны все промышленные масла для ванн, которые «при контакте с водой образуют увлажняющее молочко». Вы можете использовать любой тип полисорбата, который у вас есть дома — полисорбат-20, полисорбат-80 и другие, они отличаются вязкостью, а свойства у них одинаковые. Использование полисорбата также подходит для тех, кто не любит потом отмывать ванную от масла — с полисорбатам на стенках ничего не остается.

Эфирное масло лаванды обладает увлажняющим и расслабляющим эффектом, и помогает маленьким детям быстрее уснуть. Я пользовалась этим рецептом, когда моей дочке было чуть больше года, и часто пользуюсь и сейчас, когда она стала уже почти школьницей.

  • 20% полисорбата
  • 78% миндального масла
  • 0,5-2% эфирного масла лаванды

Статья являются собственностью авторов и принадлежит сайту Aroma-wiki, копирование полностью или частично не разрешено.



1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *