КОСМЕТИКА

Фруктовые маски для лица

Моей первой и последней натуральной овощной маской (кроме огуречной)  для лица была томатная.  С тех пор делаю только фруктовые маски,  причем очень выборочно. Свои рецепты фруктовых масок я подбирала очень  долго и осознанно, чтобы избежать повторения того кошмара после помидорного издевательства. Самый главный секрет при использовании фруктовых масок для чувствительной кожи, — это смешивать их с йогуртом. Ну и конечно, избегать фруктов, выращенных химических путем.

Фрукты  содержат натуральные фруктовые кислоты, которые увлажняют и отбеливают кожу, улучшают и обновляют цвет лица. Особенно много фруктовых кислот в плодах цитрусовых — апельсинах, лимонах, грейпфрутах, и в ананасах.

Натуральный молочный йогурт содержит молочную кислоту, которая, также как и фруктовые кислоты, относится к группе альфагидроксикислот (сокращенно AHA), увлажняет и омолаживает кожу.

А для тех, у кого аллергия на свежие фрукты, у нас на сайте есть замечательная штука — сухие фруктовые пудры, созданные специально для косметики домашнего приготовления. Фруктовые пудры можно купить в магазине косметических компонентов Арома-бьюти

Энергетическая маска для лица с фруктовыми кислотами

  • 1 баночка натурального йогурта
  • сок из одного апельсина

Маска использует натуральную энергию апельсина и нежный йогурт для борьбы с усталостью кожи. Повышает упругость,  делает ее отдохнувшей.  Перемешать ,  нанести маску на 5 минут, потом смыть теплой водой. Йогурт естественно, нужен натуральный, и апельсиновый сок тоже только свежевыжатый.

Тонизирующая грушевая маска

  • 1 баночка натурального йогурта
  • 1 груша, измельченная блендером

Хорошо тонизирует кожу, особенно наутро после бурной ночи или ударного похода в ночной клуб со всеми вытекающими:) Перемешать,  нанести маску на 15-20 минут, потом смыть теплой водой.

Яблочная маска для уменьшения пор

  • 1 яблоко, измельченное блендером
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 2 чайной ложки меда (у меня мед из лепестков нероли)

Существенно стягивает расширенные поры, делает лицо бархатистым и мягким как у младенца.  Перемешать,  нанести маску на 15-20 минут, потом смыть теплой водой.

  • Мой совет. На основе этих рецептов можно также сделать фруктовые маски для волос. Фруктовые кислоты очень благотворно действуют на волосы — сглаживают чешуйки, придавая им гладкость и шелковистость.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *