АРОМА

Как сделать апельсиновые помандеры своими руками

С праздничными ароматами апельсина и гвоздики, апельсиновые помандеры создадут Рождественское настроение в доме.  Они освежают воздух и восхитительно сливаются с ароматами ели или сосны.  Есть много применений для помандеров – их можно превратить в украшение интерьера, повесить на елку, их можно высушить и они будут пахнуть еще несколько лет. А еще их можно использовать для глинтвейна или сангрии.

Сделать невероятно ароматные помандеры очень легко, для этого понадобится всего два компонента и шило.

Апельсиновые помандеры

    • апельсины
    • целые (недробленые) бутоны гвоздики
    • шило, или обычная зубочистка

Вы также можете купить эфирное масло бутонов гвоздики Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Clove Bud чтобы усилить аромат апельсиновых помандеров!

Прежде чем сделать помандер, решите как вы будете его использовать. В любом случае, делать его очень легко – шилом сделайте отверстия в кожуре апельсина и вставьте в них целиковые бутончики гвоздики. Если кожура мягкая, то можно обойтись и без шила.

При использовании помандера для приготовления глинтвейна, сделайте помандер, потом разрежьте его на 4 дольки и положите в кастрюлю для приготовления глинтвейна.

Чтобы высушить помандер, обвяжите его красивой лентой или шнурком, чтобы его можно было повесить, и почти полностью заполните его поверхность гвоздикой. Накройте помандер бумажным пакетом и повесьте в прохладном месте на 3-4 недели. Обработанный таким образом помандер можно хранить несколько лет и использовать для ароматизации шкафа с одеждой, например.

Статья является собственностью авторов и принадлежит сайту Aroma-wiki, копирование полностью или частично не разрешено.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *