КОСМЕТИКА

Очищающая паста для лица Ангел

У Лаш есть специальная паста для умывания и очищения кожи лица, с одноименным названием. По словам производителей, эта паста имеет ангельские свойства очищать лицо, удалять омертвевшие клетки кожи, сохраняя при этом ее влажность.  Ее делают по средневековому рецепту, из молотого миндального ореха с добавлением  глицерина, белой глины, воды и эфирных масел. Так вот паста по этому рецепту – это практически полный аналог лашевской, но ее можно сделать самим, и довольно просто.  Мне нравится «копировать составы» известных косметических средств, делая аналогичные текстуры и добавляя больше полезных компонентов для кожи:)

Очищающая паста для лица  не сможет полностью очистить лицо от макияжа, для этого предназначены другие косметические средства. Но она способна сделать другое — мягко и нежно отполировать кожу до ангельского вида:)

Оригинальный состав лашевской пасты:  молотый миндаль (Prunus dulcis), глицерин, каолин, вода (Aqua), масло лаванды (Lavandula augustifolia), масло ромашки, масло розы (Rosa damascena), цветки лаванды (Lavandula augustifolia), лимонен, линалоол.

Пользоваться такой очищающей пастой очень легко. Для очищения лица нужно взять кусочек пасты, в ладонях смешать с теплой водой и нанести на лицо, нежно помассировать и смыть водой. Кожа после использования становится очень нежной и бархатистой.

Мой рецепт Очищающей пасты для лица:

  • горсть миндальных орехов, нежареных (или 2 столовые ложки миндальной пудры)
  • 2 столовые ложки белой глины (каолина)
  • 1 столовая ложка геля алое-вера
  • 2 капли эфирного масла лаванды
  • 2 капли эфирного масла ромашки

Миндальные орехи — нежно полируют и очищают кожу
Белая глина — поглощает жир и грязь
Гель алое-вера — увлажняет и смягчает кожу. Чтобы паста не засыхала и оставалась во влажном состоянии, можно заменить гель алое на растительный глицерин, или смешать их в равных пропорциях.
Эфирное масло лаванды — нормализует жирную чувствительную кожу
Эфирное масло ромашки — успокаивает чувствительную кожу

Приготовление пасты
1. Горсть миндальных орехов обдать кипятком и очистить их от кожуры, измельчить в кофемолке до миндальной пудры.
2. Положить в чашку орехи,  гель алое, белую глину и эфирное масло. Измельчить все блендером. Должна получиться густая паста.
3. Переложить ее в закрытую баночку и хранить в холодильнике.
4. Для очищения лица взять кусочек пасты, в ладонях смешать с теплой водой и нанести на лицо, нежно помассировать и смыть водой.  Кожа после использования становится очень нежной и бархатистой.

  • Мои рекомендации. В этом рецепте свободной воды немного (только связанная вода в алое-вера геле), поэтому можно не добавлять консервант, если хранить пасту не очень долго в холодильнике. Если вместо алое-вера геля добавить растительный глицерин, то консервант также не нужен, а хранить пасту можно будет значительно дольше, до нескольких месяцев.


18 комментариев

  • Jana:

    Здравствуйте!
    Скопируйте, пожалуйста, лашевский гель для душа ТРАМП, я очень люблю его запах и консистенцию. К сожалению, узнала про парабены и лаурет сульфат, которые они туда добавляют. Хочу сделать свой, более натуральный, с Вашей помощью 🙂
    Вот ссылки: http://www.lush.com/shop/products/bath-shower/shower-gels/tramp, http://www.lushrussia.ru/index.php?productID=637
    Мне очень нравится Ваш сайт и рецепты. Я купила свои первые масла и другие компоненты и мне так хочется начать «варить» косметику!
    С уважением,
    Jana, Germany

  • Евгения:

    А ромашкое масло синее брать, настоящее?

    • Юлия:

      Можно и римскую, и немецкую синюю — но если для более сильного противовоспалительного эффекта, то лучше синюю.

  • Светлана:

    здравствуйте, подскажите, можно чем-то заменить миндальную пудру? к сожалению не могу найти ее, а орехи продаются только жареные

    • Юлия:

      Здравствуйте, можно овсяной мукой заменить — ее в супермаркетах готовую продают, под маркой Гарнец.

      • Светлана:

        а рисовой можно? где-то читала что и рис молотый полирует. а овсянку наверно можно и самой в кофемолке измельчить?

        • Юлия:

          Светлана, да, рисовой мукой тоже можно вполне заменить. Попробуйте, натуральная косметика тем и хороша, что компоненты можно подбирать под себя.

  • Стрекоза:

    Очень хорошо на рисовой муке получилось! А на овсянке масочка сбивается на лице в комочки, не очень удобно.
    Спасибо Вам за рецепты! Очень люблю Ваш форум!

    Скажите, а не было ли у Вас желания скопировать Лашевские твердые шампуни? Очень интересно поэкспериментировать с маслами в них

    • Юлия:

      Стрекоза, спасибо за такие ценные дополнения! И за любовь тоже спасибо! Желаний на самом деле очень много, и экспериментов тоже, но вечная проблема со временем — не успеваю осуществить все задумки, нужно 35 часов в сутки:)

  • Natalis:

    Опять шедевр! )) Я из Лаша немногим пользовалась, слишком ядерные ароматы у них, хочу-хочу такю штуку!

  • Natalis:

    Скажите пожалуйста, если добавлять глицерин, то хранить можно даже в ванной без консерванта или все же в холодильнике?

    • Юлия:

      Добрый вечер! Глицерин не заменяет консерванта, поэтому если готовите много, и не добавляете консервант — то лучше все же в холодильнике. 🙂

      • Анна:

        Какой чудесный сайт!! Спасибо вам за рецепты и посты, не оторваться. Подскажите, пожалуйста, у меня глицерин из аптеки, предполагаю, что он не растительный. Он плох для этих рецептов? Я в чужой стране без хороших знаний языка и достать органические исходные материалы довольно проблематично:( спасибо вам заранее

        • Юлия:

          Анна, глицерин из аптеки — подходит точно также, поэтому берите его совершенно спокойно) Тем более в западных странах он и в аптеках продается растительный.

  • Очищающая паста:

    Спасибо большое за такой интересный рецепт 🙂

  • Анна З.:

    Уважаемая Юлия, солнечный привет Вам:). Какой замечательный рецепт, обязательно хочется попробовать, но не пойму какой гель алоэ-вера вы берете в рецепте, собственноручно сделанный или же вы посоветуете какой то покупной? У меня долговременное отсутствие холодильника, простой аптечный глицерин может надолго спасти этот состав или же для этих целей подходит только растительный? Просто не совсем понимаю какой именно продаётся в аптеке, ничего такого на бутыльке не написано.

    • Юлия:

      Аптечный глицерин = растительный глицерин по химической формуле, поэтому берите любой )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *