АРОМА

Эфирное масло шалфея улучшает память

Вы знаете о том, что шалфей недавно стал «травой года» в Международной Ассоциации Трав в связи с новым открытием ученых? Свойства шалфея как консерванта были известны еще очень давно, с давних времен. Но только теперь западные ученые подтвердили исторические факты о том, что шалфей улучшает память и минимизирует риск болезни Альцгеймера.

Шалфей является прямым родственником розмарина — обе травы происходят из семейства губоцветных. Травы этого семейства содержат эфирные масла, флавоноиды и фенольные кислоты. Доктор наук Рэй Сахеля объясняет, «что  в последнее время интерес к фенольным кислотам  связан с их потенциальной защитной  ролью … от окислительного повреждения заболеваний (ишемическая болезнь , инсульт и рак)».  Листья и стебли шалфея содержат эти ферменты антиоксидантной защиты от свободных радикалов , защищает от  повреждения клеток, а также обеспечить облегчение от воспалительных заболеваний, таких как артрит и астма.

Эфирное масло шалфея Aura Cacia, 100% Essential Oil, Sage

Поэтому стоит почаще включать аромалампу и использовать в ней эфирное масло шалфея, чтобы память не ослабевала с возрастом! А в косметических рецептах использовать как эффективный антиоксидант.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *