здоровье

Домашний сироп от простуды и гриппа

По моему мнению, это средство является одним из лучших сиропов против простуды, гриппа и насморка. Его стоит начинать применять при первых признаках недомогания. Но и в течение заболевания сироп действует очень эффективно, ведь он обладает антивирусным и противовоспалительным действием.

Имбирь и кайенский перец действуют согревающе, в то время как лук, хрен и чеснок помогают убить все вирусы и микробы. Шалфей и розмарин хорошо справляются с избытком слизи, возникающем при насморке. А яблочный уксус восстановит силы благодаря высокому содержанию минералов. И как не страшно звучат все эти компоненты, сироп получается действительно вкусным. Лучше всего готовить его заранее до начала сезона простуды,  ведь он должен настаиваться 3 недели.

Рецепт сиропа от простуды и гриппа:

  • 1 / 4  чашки натертого корня имбиря, свежего
  • 1/4  чашки лука, только что нарезанного
  • 1 / 4 чашки измельченного розмарина
  • 1/4 чашки сухого шалфея
  • 1/4  чашки тертого хрена
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки молотого кайенского перца
  • яблочный натуральный уксус, в количестве, необходимым для заполнения банки

Где купить настоящий яблочный уксус

Я очень советую заказать уксус с американского магазина iherb, именно там он продается такой какой нам нужен – натуральный, нерафинированный, не отбеленный, и концентрированный яблочный уксус из настоящих яблок. В таком сохраняются все нужные микроэлементы и вещества. Он даже чуть мутноватый – это и есть высокое качество яблочного уксуса!

Какой яблочный уксус мне нравится использовать:

Jarrow Formulas, Omega Nutrition, Apple Cider Vinegar with «Mother» — $4.73 он в пластиковой бутылке

а вот этот в стеклянной, тоже отличный и очень высокого качества:

Bragg, Organic Apple Cider Vinegar with The ‘Mother’, Raw-Unfiltered – $3.50

Как приготовить сироп:

1. Смешайте все компоненты и переложите их в стеклянную банку. Залейте яблочным уксусом, оставляя примерно 5 см до горлышка. Закройте банку крышкой.

2. Настаивайте в течение 2-3 недель, в темном месте. Ежедневно встряхивайте банку.  Затем процедите содержимое через марлю.

3. Затем немного нагрейте сироп и добавьте 1 / 4  чашки меда, помешайте чтобы он растворился.

4. Используйте сироп по мере необходимости, в самом начале недомогания.

Я обычно использую 2 столовые ложки сиропа, размешивая его в чашке теплой воды, несколько раз в день. Также его можно добавлять в куриный бульон. Или пить понемногу во время гриппа, когда совсем не хочется есть — благодаря яблочному уксусу он отлично поддерживает силы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *