АРОМА

Мороженое с матча

Идеальное мороженое с матча сложно найти. Часто оно бывает слишком сладким, ему не хватает полноты и глубины вкуса, и только один раз я попробовала в японском ресторане в Гонконге идеальное по вкусу мороженое с матча.  Поэтому теперь я часто готовлю его дома.  Попробуйте приготовить его по этому рецепту известного повара (к сожалению вовремя не записала его имя), и результат обязательно понравится. Если у вас дома нет специальной машинки для приготовления мороженого — это не повод останавливаться.  Все получится,  просто домашнее мороженое будет  не таким воздушным, а  более густым и сливочным.  Подавайте его гостям как джелато,  вкуснейшее итальянское мороженое.

Ингредиенты:

  • 2 стакана густых сливок
  • 1 стакан цельного натурального молока
  • 6 яичных желтков
  • 1,5  стакана сахар
  • 1 / 4 стакана японского чая матча
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

1. Поставьте сливки и молоко на медленный огонь и нагревайте, иногда помешивая.

2. В это время взбейте яичные желтки с сахаром до гладкости.

3. Влейте четверть  горячей смеси молока со сливками в желтки, и энергично взбивайте. Затем влейте постепенно остальную часть смеси, продолжая взбивать.

4. Затем перелейте все обратно в кастрюлю и томите на слабом огне. Часть смеси оставьте в миске, добавьте в нее пудру зеленого чая матча, и венчиком взбивайте до загустения смеси. Матча может слипаться в комочки, поэтому старайтесь взбить венчиком до гладкости смеси.

5. Добавьте этот концентрат в кастрюлю и размешайте, сделайте огонь как можно более маленьким, чтобы не «сварить» смесь. Перемешивайте смесь деревянной ложкой, до тех пор, пока она не станет прилипать к ней. Добавьте ваниль и подержите смесь на огне еще одну минуту. Не стоит варить ее слишком долго, матча заваривается очень быстро, и излишний нагрев может привести к появлению горчинки.

6. Процедите смесь через тонкое сито, в миску или в форму с широким дном. Поставьте ее в морозилку и перемешивайте каждые полчаса до гладкости и получения консистенции мороженого.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *