КОСМЕТИКА

Шоколад-пралине для ванны с матча

Я много раз писала про замечательный японский чай матча, и сколько интересных рецептов натуральной косметики и спа-средств можно сделать дома с использованием этого замечательного зеленого порошка. Это мягкий баттер для тела с матча, пралинешки для ванной, тинктура для парфюмерии, кофе латте и даже мороженое. А еще можно сделать шоколад-пралине для ванны с матча, на основе базового рецепта.

Базовый шоколада для ванны с мачта

  • 160 гр масла какао
  • 40 гр масла ши
  • 40 гр масла кокоса вирджин
  • 30 гр полисорбата
  • натуральная пудра чая матча — 1-2 столовые ложки на каждые 100 гр рецептуры

Растопите твердые масла какао и ши на медленном огне до мягкости.  Добавьте кокосовое масло вирджин, ванилин, порошок чая матча, хорошо перемешайте смесь до однородности и снимите с огня.  Затем добавьте полисорбат, и еще раз хорошо перемешайте. Залейте шоколадную массу в формочки и охладите.

Как использовать:

Просто отломите два кусочка горького шоколада и добавьте в полную ванную воды. При контакте с водой шоколад превращяется в нежное ароматное молочко, увлажняющее кожу.

Статья является собственностью авторов и принадлежит сайту Aroma-wiki, копирование полностью или частично не разрешено.



1 комментарий

  • пралине:

    здравствуйте , скажите пожалуйста как сделать так ,чтобы пралине не таяли в руках , а то у меня получается что беру пролинешку из холодильника пока несу в ванну она уже подтаяла , как же тогда из интернет магазинов довозят людям ?И во что их желательно упаковывать , когда даришь друзьям чтобы не таяли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *