КОСМЕТИКА

Массажные плиточки для тела «Ванильный шоколад»

Массажные плиточки для тела используются не только для собственно массажа, но и для смягчения грубых и сухих участков тела — руки, колени, пяточки.  Сегодня мы предлагаем вам еще один рецепт массажных плиточек для тела с очаровательным ванильным ароматом и питательным эффектом экзотических твердых масел какао, ши и манго. Сделайте их для себя, или же подарите вашим близким для изысканного зимнего ухода за кожей.

Рецепт массажных плиточек для тела «Ванильный шоколад»

  • 40 гр масла какао вирджин (нерафинированного)
  • 20 гр масла манго
  • 20 гр масла карите (ши)
  • 18 мл масла сладкого миндаля
  • 2 мл экстракта ванили
  • щепотка ванилина
  • щепотка золотого перламутра (мики) для блеска

Также понадобится силиконовая формочка для льда или шоколада, стеклянная чашечка или другая емкость для нагревания масел на водяной бане, ложечка, весы для измерения компонентов.

Вы можете дополнительно добавить косметическую отдушку (ароматическое масло) с ванильным или шоколадным ароматом для ароматизации массажных плиточек, если захотите усилить их лакомый запах. Косметическую отдушку добавляйте из расчета 5-6 капель на эту рецептуру.

Приготовление массажных плиточек

1. На весах отмерьте все необходимые компоненты. Все растительные масла и баттеры (кроме экстракта ванили) положите в огнеупорную стеклянную чашечку и поставьте на водяную баню для расплавления.  Вы можете использовать или спрециальную термостеклянную посуду, или же обычные чашечки из толстого стекла или фарфора.

2. Растопите все масла на водяной бане на медленном огне, пока смесь не станет полностью жидкой и прозрачной. Микроволновку тоже можно использовать, но мне больше нравится растапливать масла на водяной бане — так получается и быстрее, и удобнее.

3. Снимите смесь с огня, хорошо перемешайте, добавьте экстракт ванили, щепотку ванилина, и тщательно перемешайте до однородности.  В конце добавьте косметическую отдушку (по желанию) и щепотку перламутровой золотой мики для легкого сияющего блеска.

4. Залейте смесь в подготовленные силиконовые формочки и оставьте на несколько часов до полного затвердения плиточек. Можно охладить их также в морозильнике. Выньте их из форм и красиво упакуйте.

Как пользоваться массажными плиточками

Вы можете пользоваться массажными плитками на сухую или на влажную кожу после душа — как вам будет удобнее. Попробуйте оба варианта и решите, какой вам нравится больше. Наносите масло на всю кожу тела, и на сухие участки — локти, колени, пяточки.

Статья является собственностью авторов и принадлежит сайту Aroma-wiki.  

Качественные и проверенные компоненты для изготовления натуральной косметики, эфирные масла стоит покупать только в интернет-магазине Арома-бьюти !


Метки:

6 комментариев

  • Маринка:

    Люблю делать массажные плитки дома, попробую сделать с ванилью.

  • Кариевишни:

    Массажные плитки для тела — это лучший уход за кожей в зимнее время, делаю их и себе и на подарки!

  • nadin:

    Здравствуйте))сделала по вашему рецепту плиточки-мега конечно увлажнение,но почему то плитка не твёрдая,какая должна быть..с чем это может быть связано?))

    • Юлия:

      Даже не знаю, вы на электронных весах все взвешивали или на глазок?

      • nadin:

        Всё взвешивала на весах,может это из-за того,что я использовала рафинированное масло какао,а нерафинированное?но всё равно спасибо большое))

  • Katrin:

    А какой срок годности у данных плиточек?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *