КОСМЕТИКА

Роскошная шоколадная ванна для тела

Если вы хотите побаловать себя роскошной шоколадной ванной для тела, совсем не нужно покупать несколько килограммов шоколада, достаточно сделать специальные смеси для добавления в ванную.  Косметические СПА-средства с добавлением натурального шоколада и какао-продуктов постепенно становятся не только роскошным удовольствием, но и необходимостью для снятия стресса и синдрома постоянной усталости.  Экстракты какао-бобов содержат магний, микроэлемент снимающий напряжение в мышцах, и больше всего магния именно в натуральном порошке какао. А потрясающий запах усиливает выработку эндорфинов, которые снимают стресс и дарят радость.

шоколадное спаЧтобы приготовить шоколадную ванную, достаточно нескольких компонентов, главным из которых будет  порошок какао. Постарайтесь найти натуральный продукт, без добавления сахара. Также понадобится растительный глицерин, измельченная морская соль, сухое коровье или козье молоко.

Рецепт заготовки для шоколадной ванны:

  • 1 стакан сухого молока
  • 0,5 стакана жидкого цветочного меда
  • 0,5 стакана порошка какао
  • 0,5 стакана измельченной морской соли
  • 0,5 стакана растительного глицерина

Как приготовить

1. Перемешайте в стеклянной чашечке измельченную морскую соль с глицерином. Добавьте к полученной смеси порошок какао и сухое молоко.

2. Переложите смесь с стеклянную баночку с крышкой, и закройте ее. У вас получилась специальная «шоколадная заготовка» для ванны, которую можно хранить 1-2 месяца в холодильнике или прохладном шкафчике. Сделав зараннее такую заготовку, вы можете не тратить время на ее приготовление перед принятием ванны.

3. Перед принятием ванны перемешайте 2 части жидкого цветочного меда и 1 часть своей «шоколадной заготовки». По желанию можно добавить в нее экстракт ванили, или косметическую отдушку с запахом горького или молочного шоколада, буквально несколько капель. Наполните ванную водой, и растворите в теплой воде эту смесь.

4. Когда мед полностью растворится, то вы можете принимать ароматную шоколадную ванну и наслаждаться! После ванны ополоснитесь под душем, смывая остатки смеси, и нанесите на тело увлажняющий крем, можно тоже с запахом шоколада!:)



4 комментария

  • Лена:

    Понравился рецепт заготовки для шоколадной ванны, буду пробовать, спасибо.

  • Indidia:

    А есть рецепт, чтобы всё сразу смешать и потом готовым пользоваться? Просто вариант «заготовки» не слишком удобен для продажи.

    • Юлия:

      У меня такого нет рецепта, но когда найду методом проб и ошибок, обязательно поделюсь:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *