КОСМЕТИКА

Использование растительных масел в чистом виде для ухода за кожей

Растительные масла – это жидкие масла, которые получают холодным прессованием или экстракцией из семечек, орехов и плодов.  Неправильно думать, что растительные масла только смягчают кожу, нет, многие из них сами по себе уже являются активными компонентами. Некоторые растительные масла содержат настолько высокое количество биологических веществ (фитостеролы, витамины, минералы, антиоксиданты), что их можно использовать и  как самостоятельное косметическое средство при уходе за кожей.

масло розы москетыКакие масла можно использовать в чистом виде

И все-таки стоит отметитить, что не все растительные масла можно использовать на кожу в чистом виде, а только самые биологически-активные, которые обычно и самые дорогие. При этом масла должны быть высококачественные (первого отжима), предназначенные для косметического использования, и нерафинированные. Такие масла обычно имеют пометку «вирджин».

Как использовать масла в чистом виде

1 способ, нанести масло на кожу лица и тела

Нанести несколько капель растительного масла на руки, подогреть его в ладонях, и кончиками пальцев нанести масло на кожу лица, шеи и область вокруг глаз. Остатки масла можно использовать на кожу рук. На ваше усмотрение можно сделать легкий массаж лица, постукивая подушечками пальцев по коже, а потом нанести увлажняющий или защитный крем.
Обратите внимание, что лучше всего растительные масла в чистом виде наносить на чуть влажную кожу лица, это способствует увлажнению.

Большинство растительных масел при использовании на кожу в чистом виде легко и быстро впитываются, без жирности и липкости, делая кожу гладкой, шелковистой и увлажненной.

При использовании растительных масел для ухода за руками, масла смягчают и увлажняют кутикулы, предотвращают образование заусенцев, защищают ногти, делая их крепкими и блестящими при постоянном использовании.


2 способ, добавить несколько капель масла к сыворотке или крему

Вы можете смешать несколько капель растительного масла с порцией вашего любимого крема, обогатив его дополнительными натуральными питательными веществами. Так как многие растительные масла содержат большое количество олеиновой кислоты, то они и сами проникают вглубь кожи, и служат проводниками для тех компонентов, которые плохо преодолевают кожный барьер.

Можно использовать как самостоятельно изготовленный домашний крем, так и покупной крем, к которому вы привыкли. Помимо крема, растительные масла можно добавлять для обогащения сывороток, флюидов, тональных кремов. Вы также можете добавлять выбранные растительные масла в уже готовые маски и кондиционеры для волос, которые содержат очень мало натуральных компонентов.



Массаж лица с растительными маслами

Массаж лица становится намного эффективнее, если его делать с натуральными биологически активными растительными маслами, и использовать специальную технику проведения массажа. Различные косметические компании предлагают разные техники массажа, мне нравится вот такая схема.

Последние тенденции

Многие косметические компании уже продают дорогостоящие растительные масла в маленьких флакончиках объемом 10-30 мл, указывая, что нужно использовать всего несколько капель драгоценного масла под крем или для легкого массажа лица. Чаще всего в таком виде продают масло  розы москеты, аргана, моринги.

Мой выбор растительных масел

Я предлагаю использовать следующие масла в чистом виде для ухода за кожей:

  • Масло розы москеты – это масло-фаворит для девушек и женщин всех возрастов. Масло розы москеты – первое средство в аюрведической косметологии для ухода за возрастной кожей. Оно содержит много каротиноидов (предшественников ретинола), а исследования подтвердили, что масло розы москеты помогает при шрамах, растяжках, предотвращает образование рубцов при акне.
  • Масло аргана – еще одно растительное масло, must have для возрастной кожи. Восстанавливает и омолаживает возрастную кожу, глубоко проникает, стимулирует клетки кожи, ответственные за старение.
  • Масло зеленого кофе – самое лучшее средство для ухода за областью вокруг глаз и при первых морщинках. Восстанавливает кожу, мощный антиоксидант, усиливает выработку собственного коллагена кожей, восстнавливает тонус и упругость.
  • Масло таману – популярное масло для ухода за проблемной и воспаленной кожей, а также при атоппическом дерматите, экземе, кожных проблемах. Последние исследования показывают, что масло таману обладает свойствами омолаживать кожу.
  • Ягодные масла клюквы, малины – витаминные кладовые природы, эти масла содержат высокое количество антиоксидантов  и превосходно восстанавливают усталую и тусклую кожу, особенно в весенний период.
  • Масло сасанквы – очень легкое масло из семечек цветов  японской камелии, любимого цветка Коко Шанель. Масло обладает сильным увлжаняющим действием, легко впитывается в кожу, оставляя кожу мягкой и шелковистой.

Конечно же, этот список далеко не полный, и вы всегда можете себе выбрать подходящее растительного масло для использования его в чистом виде. Экспериментируйте, и наслаждайтесь результатами!



1 комментарий

  • oksana:

    Растительные масла для кожи чудо как хороши, я использую растительные масла для ухода за кожей и в маски для укрепления волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *