КОСМЕТИКА

Эпиляция сахарным воском

Восточный старинный способ эпиляции сахарным воском (или шугаринг) очень эффективен и экономичен.  Мне он нравится больше, чем эпиляция теплым воском.  Кожа после сахарного воска выглядит гладкой и шелковистой, а все необходимые ингредиенты для него можно легко найти у себя дома. Эпиляция таким способом более безболезненная, чем обычным теплым воском, и к тому же она подходит для эпилирования самых чувствительных участков кожи

эпиляция сахарных воском

Рецепт проще некуда. Стакан сахара, полстакана лимонного сока и столовая ложка меда. Возьмите кастрюлю и нагрейте лимонный сок с сахаром. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, а затем добавьте мед и доведите до кипения, и затем варите, помешивая, еще минут десять. После снимите с огня и дайте смеси немного остыть. Сахарный воск для эпиляции должен получиться не слишком жидким и не слишком густым.

Перед началом эпиляции протрите спиртом те области, которые вы будете эпилировать, чтобы очистить их от следов жира. Деревянной лопаточкой нанесите воск тонким слоем по направлению роста волос. Чтобы снять воск, используйте тонкие бумажные полоски или их хлопка.

Если полосками не получается правильно снимать воск (я их тоже не люблю), то можно поступить еще проще — просто скатайте из восковой смеси небольшой шарик, раскатайте его на небольшой поверхности кожи по направлению роста волос и потом отлепляйте от кожи в противоположном направлении.

4 комментария

  • Kate:

    А сколько по времени держать воск?

  • гость:

    если нет лимонный сок,то что добавить,

    • Юлия:

      Может быть, купить лимон и выдавить из него сок — лимоны мне кажется, везде продаются. Или есть уже готовые концентраты лимонного сока — только посмотрите на состав, чтобы он был натуральным концентратом, а не подобием.

  • A long:

    Вообще-то, наносить смесь надо против роста волос, а вот дергать-по росту. Иначе будет много вросших волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *