КОСМЕТИКА

Яичная маска для волос с зеленым чаем

Яичная маска для волос – один из простых и быстрых способов эффективного ухода за волосами, особенно, если делать ее курсами, по 1-2 раза в неделю. Знаете ли вы о том, что обыкновенные яйца, которые найдутся на любой кухне, могут сделать волосы гладкими и шелковистыми, восстановить их структуру? Не говоря уже о том, что яичные желтки содержат огромное количество питательных веществ, лецитина и витаминов.

Для каких типов волос эта маска

Наши волосы страдают буквально от всего – от солнца, суровой зимы, смены погоды, стрессов и неблагоприятной экологии. Курение, неправильно подобранный шампунь, нездоровое питание, кондиционеры в офисах – все это приводит к сухости кожи головы, к ослаблению и выпадению волос.  Поэтому постоянный уход за ними не менее важен, чем уход за кожей лица.

Яичная маска по моему рецепту буквально оживляет тусклые волосы, делая их мягкими, шелковистыми и послушными. Она особенно полезна при тонких волосах, делает их объемными и как будто более густыми на ощупь. Окрашенные волосы также хорошо восстанавливаются при постоянном использовании яичных масок, постарайтесь уделить совсем немного времени и провести курс из 10-12 яичных масок, делая их 1-2 раза в неделю.

Есть несколько видов масок для лица на основе домашних яиц, одна из которых — с использованием пудры зеленого чая.

Рецепт яичной маски для волос:

  • 1-3 яйца
  • 1-3 столовые ложки пудры зеленого чая

Количество яиц зависит от того, какой длины у вас волосы. На короткие будет достаточно одного яйца, а на длинные – не меньше трех яиц. Если вы используете перепелиные яйца, то берите их в четыре раза больше чем куриных. Вы можете использовать не цельные яйца для приготовления маски для волос, а их части. Для жирных волос больше подойдут яичные желтки, а для сухих волос – яичные белки.

Пудру зеленого чая можно сделать самим, а можно купить уже в готовом виде в магазине Арома-бьюти. Количество порошка зеленого чая также различно, я обычно использую на одно куриное яйцо 1 столовую ложку порошка зеленого чая.

Приготовление яичной маски для волос

1.  Возьмите теплые яйца, так как холодная маска для волос будет не слишком приятна по ощущениям. Лучше всего брать яйца комнатной температуры. Разделите яйца на желтки и белки, если вы будете использовать что-то одно. В этот раз я решила сделать яичную маску только из яичных белков, поскольку зимой кожа головы становится очень сухой.


2.  В миску насыпьте порошок зеленого чая. Добавьте туда яичные белки. Яичные желтки вы можете использовать на следующий день, или же сделать из них яичную маску для лица, рецепт которой я давала в прошлый раз.

3.  Венчиком взбейте яичные белки с порошком зеленого чая, пока смесь полностью не станет однородной. Тогда пузырьки будут мелкими, а маска станет красивого оливково-зеленого цвета.

Маска немного похожа на морские водоросли, вы не находите?
Когда яйца перемешиваются с зеленым чаем, то перестают пахнуть яйцами, и мне очень нравится этот эффект.

4.  Теперь наносим яичную смесь на волосы, накрываемся сверху полиэтиленовым пакетом (у меня большой запас пластиковых шапочек для душа из отелей, как раз для этих целей), и оставляем на 15-20 минут.

5.  Через 20 минут споласкиваем маску чуть теплой водой (а лучше прохладной) и хорошо промываем голову шампунем. Лучше всего конечно самодельным натуральным, который легко приготовить из органической готовой основы для шампуня (она тоже продается в нашем магазине Арома-бьюти). Никогда не смывайте яичные маски очень горячей водой, яйца могут свариться на голове и стать хлопьями.

Эффект от яичной маски с зеленым чаем

Волосы после применения такой маски становятся легкими,  густыми и шелковистыми. Окрашенные волосы получают питательные компоненты и лецитин, становятся более прочными. Тонкие волосы становятся объемными, густыми на вид без утяжеления. Тусклые волосы блестят натуральным шелковистым блеском.

  • Зеленый чай: жирные волосы, перхоть, выпадение волос
  • Цельные яйца: выпадение волос, тусклые волосы, поврежденные волосы
  • Яичный желток: при жирной коже головы
  • Яичный белок: при сухой коже головы

Поэтому делайте почаще делайте яичные маски для волос, и ваши волосы будут всегда здоровыми и красивыми!



10 комментариев

  • oksana:

    Понравился рецепт яичной маски для волос, очень полезная и подробная статья.

    • Юлия:

      Спасибо, я старалась:)

      • Вопрос:

        Юлия, в этом блоге есть рецепты натуральных шампуней?

        • Юлия:

          Пока еще нет, потому что я предпочитаю брать готовую нейтральную основу для шампуня и просто добавлять в нее эфирные масла, по типу волос и для решения определенной задачи — для укрепления, или для блеска волос, или от перхоти. Здесь совсем ничего сложного, даже статью на эту тему пока не писала.

  • Елена:

    Спасибо за такие полезные советы,испробовала на себе-маска супер!!!!

  • Дарья:

    напишите, пожалуйста, рецепты натуральных шампуней

  • Хадижа:

    а у меня она какая-то комками получилась (((( подскажите, пожалуйста, что я неправильно сделала ?

    • Юлия:

      Вы не достаточно размешали маску миксером, мне кажется. Лучше всего для размешивания использовать электрический миксер, он равномернее делает это.

  • Юлия:

    А полностью яйцо нельзя использовать? У меня волосы жирные у корней и сухие на кончиках… И вообще я блондинка. Не окрасит ли эта маска мне волосы?

    • Юлия:

      К сожалению не могу сказать, так как я брюнетка)) Наверное лучше не экспериментировать, особенно если у вас волосы пористые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *