КОСМЕТИКА

Ароматное масло для лица и тела своими руками

В предпоследнем глянцевом журнале увидела запуск рекламной кампании  нового продукта Elixir от PAYOT.  Написано, как всегда в такой рекламе, очень красиво и такими словами, что хочется купить сейчас и немедленно:)  Если бы не мое давнейшее увлечение изготовлением натуральной косметики, то я возможно бы купила это новое масло, но теперь же с бОльшим удовольствием я могу сделать сама точно такое же ароматное масло своими руками.  И даже лучше!

делаем косметику самиМне хочется вскоре открыть новую рубрику на сайте с названием «копируем составы промышленной косметики».  На самом деле это очень увлекательное занятие — сделать такое же эффективное косметическое средство, но в 5 раз натуральнее, полезнее и дешевле. А рецептик своего нового масла для лица и тела можно прочесть ниже.

Из рекламы:
  В свободный вечер побалуйте себя спа-программой с маслом для лица, тела и волос Elixir, с бальзамическими экстрактами мирры и амириса. Это целебный коктейль из масел риса, лесного ореха и миндаля, а также 1000 удовольствий в одном флаконе! С ним можно принимать ванну, делать маску перед мытьем волос, питать кожу лица и тела. Если же вы смешаете несколько капель Elixir с порцией своего ночного крема, то ежедневная рутина легко превратится в ритуал.

Мой рецепт ароматного масла для тела:

  • 70 мл масла сладкого миндаля
  • 30 мл масла виноградной косточки
  • 30 капель эфирного масла сандала
  • 20 капель эфирного масла мирры
  • 10 капель абсолюта жасмина

Мои советы по рецептуре

Этот рецепт обычного ароматного масла для тела.  Если же вы хотите сделать гидрофильное масло для тела, то есть такое, которое при смешивании с водой образует нежное увлажняющее молочко, то добавьте в этот рецепт еще 10 мл полисобрата.

Полисорбат — это натуральный растительный и очень мягкий эмульгатор, который позволяет делать очищающие масла для ванны и тела. У вас получится очищающее масло, которое можно использовать во время душа, или добавлять его в ванную.

В оригинальной рецептуре я заменила эфирное масло амириса на эфирное масло сандала. Кстати, сандал  — гораздо более дорогое масло, чем амирис.  Амирис еще называют заменителем сандала, или «сандал для бедных», потому что у него запах немного похожий, но по своим косметическим свойствам амирис очень далек от настоящего эфирного масла сандала.

  • Очень рекомендую попробовать в этом рецепте использовать редкое эфирное масло сандала язи, которое производят очень маленькими партиями на островах Тасмании.  Масло сандала язи очень похоже на запах знаменитого майсорского сандала, но при этом гораздо более нежное, более обволакивающее тело теплой уютной дымкой.
  • Эфирное масло сандала язи можно купить только в магазине Арома-бьюти, больше я нигде в продаже его не встречала.


5 комментариев

  • Frozen:

    Здравствуйте! Спасибо за рецептик) А могу ли я заменить эфирные масла, представленные в рецепте, на другие?

    • Юлия:

      Здравствуйте! Конечно можете — в этом и особенность индивидуальной косметики — взяв за основу какой-то рецепт, можно всегда создать его под свои потребности, заменяя эфирные масла, или активные компоненты на другие.

  • Диана:

    Мне как-то не кажется, что самостоятельно приготовленный аналог этого продукта выйдет дешевле чем стоит оригинал. Цена продукта в сетевых парфюмерно-косметических магазинах от 1500 до 1760, а если учитывать наличие дисконтной карты, то ещё меньше.

  • Нийя:

    Дорогая Диана,я тоже давно увлекаюсь косметикой домашнего производства и могу сказать точно:врут все рекламируемые товары,вернее,врут производители!Кожа нежная,волосы,чистые,зубы блестящие…ХА!Да никто из рекламирующих товар звёзд не пользуется этим д…простите,они берут или в десятки раз дороже(да и в долларах-евро),а чаще им делают замену из натуральных компонентов.Вот подумайте сами,может ли быть хорошим шампунь,если там вредных добавок больше,чем воды в вашем бойлере при его смывании?Или скажете,что ваши масла при попадании в ротовую полость не вызовут изжогу или аллергию?Ваши зубные пасты можно съесть(может,помните,в совдеповские времена мы с упоением лопали пасту?)Да никто не пользуется из богачей новыми пастами,все ломятся в очередь на отбеливание ультрафиолетом к стоматологам!
    А в приготовленной своими руками косметике я 100% уверена!Да,она дорого выходит,да,бывала и аллергия,но просто было лень поначалу проверять реакцию на масло то или иное…но вы же тоже не можете сказать,что крем,купленный вами не даст аллергической реакции!
    Я горжусь помадами-бальзамами собственного производства,мои родные и друзья в очереди стоят,чтобы заказать ароматные мыла и гели.Крема не хранятся долго,не спорю,зато вреда от них нет,а только польза!
    А кто спорит,что косметика магазинная лучше,просто ЛЕНТЯЙ!Пробуйте и то и другое,разницу увидите после,и явно не в пользу магазинных «брендов»!

  • ирина:

    Да а еще можно добавить, что только домашняя косметика поможет сделать крем под себя.Например, у меня возрастная жирная кожа.Перебрала уйму брендов, всяких, возрастные средства забивают поры и начинаются воспаления, средства для жирной кожи не дают достаточного ухода и не содержат антиоксиданты и прочие «возрастные компоненты».И помучившись, поняла, что я сама себе доктор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *