АРОМА

Эфирные масла для сауны

Я совсем недавно начала использовать эфирные масла в своей домашней сауне, и этот способ применения эфирных масел мне очень нравится. В сочетании с сухим разогретым воздухом сауны эфирные масла усиливают свое лечебное воздействие, облегчают дыхание и служат профилактикой простудных заболеваний. Зимой можно приготовить лечебные смеси, очищающие бронхи и дыхание, а летом наоборот, прохладные и освежающие. В этой статье я хочу поделиться с вами специальными смесями эфирных масел для сауны.

Качество эфирных масел для сауны

Сейчас в продаже можно встретить много различных наборов эфирных масел для сауны, я их часто вижу и в своем придорожном магазинчике «все для бани и сауны», но на самом деле эти масла очень далеки от натуральных эфирных масел. Их можно отличить даже по запаху, более резкому, навязчивому, с привкусом химических компонентов. Также не подойдут эфирные масла, которые продаются в магазинчиках для мыловаров – они предназначены для ароматизации, а не для вдыхания и косметического применения, поэтому в них содержатся искусственные ароматические компоненты.

Если вы хотите использовать эфирные масла в сауне, то пожалуйста, не экономьте на своем здоровье и здоровье своих близких, используйте только натуральные качественные эфирные масла без посторонних добавок. Только тогда вы сможете не только насладиться всеми оттенками натуральных ароматов, но и лечебным эффективным воздействием на организм.


Как использовать эфирные масла в сауне

  • Ни в коем случае не капайте эфирные масла непосредственно из флакончика на горячие камни, так как они очень легко воспламеняются.  Эфирные масла нужно добавлять в черпак горячей воды. Я обычно добавляю на черпак воды не более 3-5 капель эфирного масла или смеси.
  • При использовании эфирного масла в первый раз я рекомендую использовать минимальную дозировку:  1-2 капли эфирного масла.
  • Флакончики с эфирными маслами нельзя хранить в помещении сауны, так они могут быстро испортиться. Храните эфирные масла в сухом, прохладном и темном месте.
  • Длительность пребывания в ароматической сауне увеличивайте постепенно. В первый заход находитесь в сауне 5-7 минут, в последующие заходы можно увечить время пребывания до 15 минут.

Набор эфирных масел для сауны

Для использования в сауне идеально подходят хвойные эфирные масла (масло горной сосны, дуглассии, хвои и шишек белой пихты), эвкалипт шаровидный, перечная мята, литзея лимонная (литзея кубеба), мирт.

Вы можете купить одно или два эфирных масла для начала, а потом уже докупать остальные масла по необходимости. Постепенно вы соберете свой набор качественных эфирных масел для сауны.

смеси эфирных масел для нового года
Арома-сауна «Горный воздух»

  • 3-5 капель эфирного масла горной сосны на черпак воды

Аромасауна с эфирным маслом горной сосны приносит значительное облегчение при кашле, застойных явлениях в бронхах, охриплости, насморке и мышечных болях различного происхождения.

Арома-сауна «Идеальное дыхание»

  • 2-4 капли эфирного масла эвкалипта на черпак воды

Эфирное масло эвкалипта шаровидного прекрасно прочищает дыхательные пути, облегчает дыхание и служит профилактикой воспалительных процессов в верхних дыхательных путях.

Арома-сауна «Антипростудная»

  • 2 капли эфирного масла хвои белой пихты, 1 капля эфирного масла мяты на черпак воды

В сауне мягкая пряная сладость этого аромата ощущается лучше всего. Если вы заметили у себя первые признаки простуды, можно при посещении сауны с помощью этого аромата задержать или минимизировать этот процесс.

Арома-сауна «Русский лес»

  • 3-5 капель эфирного масло шишек белой пихты на черпак воды

Эфирное масло шишек белой пихты  — одно из самых популярных для сауны, так как оно очищает и дезинфицирует дыхательные пути. Это крепкое, пряное масло привносит свежий, смолистый аромат леса и делает наше дыхание особенно глубоким.

Арома-сауна «Пряные цитрусы»

  • 1 капля эфирного масла литзеи, 1 капля эфирного масла эвкалипта на черпак воды

Эта приятная, пряная ароматическая смесь помогает при кашле и других заболеваниях органов дыхания. Она очищает «тяжелый» воздух, наполняя его чистотой и легкостью.

Арома-концентрат для бани и сауны «Китайская сауна»

  • 10 капель эфирного масла бергамота
  • 5 капель эфирного масла мяты перечной
  • 5 капель эфирного масла эвкалипта шаровидного
  • 5 капель эфирного масла мирта

Дозировка смеси: 3-5 капель этой смеси на черпак воды.  Эта смесь с тонкими цитрусовыми нотками освежает воздух, дезинфицирует его, укрепляет иммунитет при простудных заболеваниях, облегчает дыхание. Используется также при стрессовых нагрузках на организм.

Aroma-beauty рекомендует использовать только натуральные эфирные масла высокого качества для использования в косметических и лечебных целях.



1 комментарий

  • Все о саунах:

    Аромат эфирного масла восстанавливает психоэмоциональное состояние. А посещение сауны с его добавлением способствуют восстановлению сил после нервного напряжения или физического переутомления. Еще одной отличительной особенностью масла является его благотворное воздействие на кожные покровы в качестве антисептического и противовоспалительного средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *