КОСМЕТИКА

Яблочный уксус для волос

Наверное в каждом доме найдется бутылочка натурального яблочного уксуса для приготовления ароматных заправок для Средиземноморской кухни… На самом деле, яблочный уксус можно использовать не только в кулинарных экспериментах, но и для волос. Я поделюсь с вами проверенными рецептами ухода за волосами при помощи яблочного уксуса. Самые главные свойства яблочного уксуса – восстановление сияния волос и очищение кожи головы от остатков укладочных средств. Это именно то, что нам нужно!

Как выбрать яблочный уксус

Самое главное – вам потребуется натуральный яблочный уксус, который сделан из яблочного сока посредством брожения. Обращайте внимание на его состав и этикетку – иногда в магазинах продается обычный столовый уксус с добавлением яблочного ароматизатора – такой уксус нам не подойдет. Лучше всего покупать яблочный уксус в магазинах органической еды, там он точно будет натурального брожения. Раньше я покупала именно такой уксус, но вкуснее и лучше оказался яблочный уксус из магазина iherb

Где купить настоящий яблочный уксус

Я очень советую заказать уксус с американского магазина iherb, именно там он продается такой какой нам нужен — натуральный, нерафинированный, не отбеленный, и концентрированный яблочный уксус из настоящих яблок. В таком сохраняются все нужные микроэлементы и вещества. Он даже чуть мутноватый — это и есть высокое качество яблочного уксуса!

Какой яблочный уксус мне нравится использовать:

  • Jarrow Formulas, Omega Nutrition, Apple Cider Vinegar with «Mother» — $4.73 он в пластиковой бутылке

а вот этот в стеклянной, тоже отличный и очень высокого качества:

  • Bragg, Organic Apple Cider Vinegar with The ‘Mother’, Raw-Unfiltered — $3.50

Свойства яблочного уксуса для ухода за волосами

  • Яблочный уксус богат энзимами, содержит массу минеральных веществ и микроэлементом, необходимых волосам. Укрепляет волосы, делает их сильными, устраняет перхоть и зуд кожи головы.
  • Используется для придания волосам гладкости, шелковистости и натурального блеска. Устраняет спутанность и облегчает расчесывание волос.
  • Удаляет налет укладочных средств и кондиционеров при уходе за волосами. Профессиональные парикмахеры-стилисты настоятельно рекомендуют один раз в неделю пользоваться специальными средствами для глубокого очищения волос и кожи головы от остатоков укладочных средств и кондиционеров – и лучше всего использовать для этого именно яблочный уксус!
  • Используется для ополаскивания волос после использования натурального мыла-шампуня ручной работы. Яблочный уксус удаляет налет после использования таких косметических средств, который появляется на волосах делая их тусклыми.
  • И самое главное – яблочный уксус не оставляет никакого неприятного запаха на волосах. Вы будете удивлены, но характерный кисловатый запах яблочного уксуса полностью исчезает после высыхания волос.
  • Используйте яблочный уксус 1-3 раза в неделю, в зависимости от типа волос. При жирных волосах можно использовать яблочный уксус чаще, а при нормальных и сухих достаточно 1 раза в неделю.


Ополаскиватель для волос «Восстановление сияния»

  • 100 мл яблочного уксуса
  • 140 мл дистилированной воды
  • 4 капли эфирного масла лимона

Дистилированную воду в этом рецепте можно полностью или частично заменить на гидрозоль ромашки, который обладает противовоспалительными свойствами и придает светлым волосам сияние.

Для чего Такой ополаскиватель для волос на основе яблочного уксуса возращает волосам натуральный здоровый блеск и сияние, делает их гладкими и шелковистыми, облегчает укладку тонких и непослушных волос.

Как сделать  Смешайте все компоненты и перелейте смесь в чистый стеклянный флакон с помощью маленькой воронки. Закройте и хорошо встряхните.

Как использовать  Помойте волосы с шампунем как обычно, затем сполосните волосы ополаскивателем. Помассируйте и смойте чистой водой. После высыхания волос запах уксуса полностью исчезнет.

Как хранить  При использовании 1-2 раза в неделю этого флакона вам хватит на 1 месяц. Чтобы сохранить средство максимально свежим, лучше хранить его в холодильнике и использовать в течение 2 месяцев.


Ополаскиватель для волос при перхоти

  • 100 мл яблочного уксуса
  • 70 мл дистилированной воды
  • 70 мл гидрозоля розмарина
  • 4 капли эфирного масла шалфея мускатного

Гидрозоль розмарина – классический компонент для ухода за волосами, он ускоряет рост волос, помогает при перхоти и жирности кожи головы, придает блеск тусклым волосам.

Для чего Этот ополаскиватель мягко очищает кожу головы, помогает избавиться от перхоти и при регулярном применении нормализует кожу голову и волосы, делая их менее жирными. Используйте этот рецепт после каждого мытья головы, и уже через 2 недели вы увидите положительный эффект.

Как сделать Смешайте все компоненты и перелейте смесь в чистый стеклянный флакон с помощью маленькой воронки. Закройте и хорошо встряхните.

Как использовать  Помойте волосы с шампунем как обычно, затем сполосните волосы ополаскивателем. Помассируйте и смойте чистой водой. После высыхания волос запах уксуса полностью исчезнет.

Как хранить  При использовании 1-2 раза в неделю этого флакона вам хватит на 1 месяц. Чтобы сохранить средство максимально свежим, лучше хранить его в холодильнике и использовать в течение 2 месяцев.

Я рекомендую  после каждого мытья головы шампунем, пусть даже очень дорогим, обязательно ополаскивать волосы специальными ополаскивателями на основе яблочного уксуса.  Такие ополаскиватели укрепляют волосы, делают их сильными и блестящими!



15 комментариев

  • mila:

    Теперь я поняла всю необходимость использовать яблочный уксус для ополаскивания волос, это действительно нужная штука!:)

  • Вау:

    Ваш блог просто замечательный! Вы молодец!

  • Маргарита:

    я не волшебник, я только учусь…:) ..а где покупают Гидрозоль розмарина

    • Юлия:

      Гидрозоль розмарина можно купить там же, где и остальные гидрозоли, например, в магазине Арома-бьюти Все рецепты натуральной косметики можно варьировать — так, например, если гидрозоля розмарина не купили, то в рецепте Ополаскивателя при перхоти можно заменить объем гидрозоля на объем дистиллированной воды, и добавить 4 капли эфирного масла розмарина.

  • Надежда:

    Этот уксус уже не надо разводить?

    • Юлия:

      Нет, не нужно разводить — яблочный уксус очень мягкий по сравнению со столовым.

  • De`Londi:

    дистиллированная вода, как я понимаю покупная, а вместо неё можно использовать обычную из-под крана или фильтрованную, кипяченую?
    эфирное масло можно брать любое? Кстати, его запах остается на волосах или 4 капли слишком мало для такого эффекта_))

    • Юлия:

      Запах остается, но все зависит от пористости волос — если волосы пористой структуры, они лучше впитывают запахи. Эфирное масло любое, лимон особенно хорошо для блеска подходит.

  • Таня:

    спасибо, обязательно попробую :))

  • лимон:

    Юлия, скажите.. (возможно глупый вопрос) а можно ли заменить эфирное масло лимона на сок живого лимона или лайма? спасибо заранее 🙂

    • admin:

      Дело в том, что сок лимона выжимается из мякоти, а эфирное масло — это продукт прессования корочки, поэтому, если у Вас получится — конечно можно!

  • Миледи:

    Я хотя бы раз в неделю применяю яблочный уксус для волос. Никакого выпадения, волосы становятся крепкими и красивыми. Все проблемы решаются на раз-два.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *