КОСМЕТИКА

Маслом кожу… испортишь?

У нас обычно считается, что чем жирнее крем, тем лучше он питает и увлажняет кожу. Поэтому на большинстве косметических форумов можно часто встретить разговорчики о том, что нужно пользоваться только маслами или смесями масел для лица, и не нужно пользоваться эмульсионными кремами. На самом деле все не совсем так. Наша кожа — это довольно сложная система, которой для поддержания красоты и молодости нужны совершенно разные вещества — витамины, антиоксиданты, противовоспалительные компоненты (практически у каждой второй девушки кожа сейчас чувствительная), пептиды, гиалуроновая кислота.  И этих компонентов в натуральных растительных маслах вы не обнаружите в достаточном для кожи количестве. Но это только один довод в пользу эмульсий.

масляные смеси для лицаО втором очень хорошо написала медицинский директор марки Виши в России Ольга Ганелина: «Залог эффективности не форма, а состав средства. Жирные кремы действуют на поверхности. Передозировка липидов может стать ловушкой для отмерших клеток, которые,  склеиваясь и накапливаясь, делают кожу тусклой и безжизненной. Чтобы избежать этого, наносите сначала сыворотку, которая быстро впитывается, но при этом содержит высокую концентрацию активных компонентов, а потом легкий крем, создающий надежный барьер, удерживающий влагу».

Именно поэтому нежелательно пользоваться только масляными смесями для ухода за кожей лица. Крем должен быть обязательно, и конечно же, полностью натуральный и с «рабочими дозировками» активных веществ — то есть теми дозировками, которые будут реально действовать, а не только присутствовать в составе средства на рекламной этикетке. А масляные смеси для лица никто не отменяет — они прекрасно питают и увлажняют кожу, но не пользуйтесь ими ежедневно, достаточно всего 2-3 раз в неделю.



6 комментариев

  • надежда:

    я не поняла, а чем можно пользоваться ежедневно? какими кремами? ведь все натуральные крема из масел. я новичок в этом деле. объясните, пожалуйста!

    • Юлия:

      Ежедневно лучше всего пользоваться натуральными кремами, которые делают из масел, воды и эмульгаторов. А масляные смеси из чистых масел использовать лучше курсами, или наносить под крем, буквально несколько капель на чистую кожу.

  • Анастасия:

    я за максимально возможную натуральность в ухаживающих средствах для кожи. К эмульгаторам двойственное отношение. Можно ли готовить активно-увлажняющую фазу отдельно (например, раствор гиалуроновой кислоты или водный раствор витамина С), и перед нанесением в руках растирать небольшое количество масла с водным раствором и наносить эту смесь на очищенное слегка влажное лицо? Заранее спасибо за ответ.

    • Юлия:

      Можно конечно, но… масла не смешается с водным раствором, и я не представляю если честно как это наносить на лицо. Может быть, другой вариант — сначала увлажняем лицо гиалуроновой сывороткой в чистом виде или с активами, а потом, когда впитается, «запечатываем» ее несколькими каплями масла.

  • Катюша:

    Разве натуральные крема существуют? в них же обязательно есть химикаты для сохранности, натуральный хранится в холодильнике не более 5-6дней. Я что-то не пойму как крем может быть натуральный и хранится 2-3года? Объясните пожалуйста, и подскажите что за чудо-крем? и я тоже приобрету его

    • Юлия:

      Катюша, вы сначала напишите что для вас значит термин «химикаты», иначе не вижу никакого смысла в дальнейшей дискуссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *