КОСМЕТИКА

Йогуртовая маска-пилинг по-итальянски

Этот необычный,  но очень эффективный уход для лица мне рассказала итальянка во время летнего отдыха в Дезенцано, а она в свою очередь узнала его от своей мамы,  цветущей и ухоженной итальянки, и с тех пор я постоянно его практикую.  На улицах Дезенцано я всегда с удовольствием наблюдаю за  итальянскими старушками — они такие красивые, гордые, утонченные,  и им так к лицу этот возраст, что я часто задумываюсь о том, что они выглядят намного эффектнее чем современная молодежь. Возможно, все они используют этот рецепт молодости и красоты?:)

Ведь натуральное оливковое масло, тягучее, темно-зеленого цвета — не только национальная гордость Италии, но и первейший косметический компонент. Эффект от такого йогуртового спа просто волшебный — кожа после процедуры становится мягкая, упругая и сияющая.

Для процедуры понадобится натуральный кислый йогурт (в идеале лучше взять фруктовый йогурт, но акцент делается именно на его натуральность, то есть желатиновые чудо-йогурты  и прочие не подойдут) и натуральное, лучше всего extra virgin зеленое оливковое масло, густое и зеленое.

Один раз в неделю, нужно удобно расположиться на диване, расслабиться, и нанести тонкий слой зеленого оливкового масла на лицо и шею. А сверху наложить толстый слой обычного или фруктового йогурта, и дать ему высохнуть. А после того, как йогурт высохнет, нужно нежными круговыми движениями помассировать лицо и шею. После умыть лицо и высушить. Вы сразу увидите, насколько сияющей и красивой станет кожа.  Старые итальянки точно знают толк в натуральной косметике!:)



2 комментария

  • Мария:

    Очень хочется попробовать этот рецепт, но смущает, что все натуральные йогурты, которые имеются в магазинах средней полосы России, жидковаты, их не нанести на лицо толстой маской. Можно ли заменить нежирной сметаной, например? Или это уже не то? И можно ли тогда применять при комбинированной коже?

    • Юлия:

      Можно, но сметана содержит меньше кислоты. Попробуйте загустить жидкий йогурт молотой освянкой, тогда маска не будет «течь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *