КОСМЕТИКА

Секретная кофейная маска для тусклых волос

Здравствуйте уважаемые читатели блога Aroma-wiki. Сегодня я хочу поделиться своим проверенным рецептом маски для волос, который узнала в Италии.  Кофейная  маска-обертывание для волос очень популярна у итальянок, особенно в южных регионах страны, где оливковое масло выжимают буквально в каждом доме, а узкие каменные улочки буквально пропитаны густым ароматом свежесваренного эспрессо. Не потому ли у всех итальянских девушек такие шикарные и густые волосы?

И вот я смогла разгадать этот секрет красивых волос:)  Это специальная маска для волос с кофе и свежайшим оливковым маслом.  Она питает и оживляет волосы, эффективно восстанавливая их природную красоту, жизненную силу и блеск. В одной из своих прошлых статей я написала список лучших натуральных компонентов для блеска волос, вы можете прочитать и добавить их в этот рецепт маски. Если у вас окрашенные волосы, то советую также прочитать про подбор компонентов и масел для окрашенных волос.

Результаты от кофейной маски для волос

Я несколько раз пробовала эту маску на себе и хочу сказать, что результаты ее применения  действительно отличные. Кофе великолепно оживляет тусклые волосы и делает их блестящими и более яркими.

Маска с оливковым маслом и кофе

  • зеленое оливковое масло первого отжима
  • свежемолотый кофе

Оливковое масло питает кожу головы и восстанавливает волосы, в то время как кофе обладает очищающим действием, и придает волосам глянец.

  • Возьмите для этой маски самое лучшее оливковое масло, которое у вас есть. Лучше всего взять нерафинированное, первого отжима, характерного зеленоватого цвета и с приятным запахом.
  • В рецепт этой маски также можно добавить эфирное масло апельсина или лимона для блеска и сияния волос.

Кофейная маска для волос

1. Разогрейте на водяной бане оливковое масло до теплого (но не горячего) состояния.

2. Добавьте свежемолотый кофе, хорошо перемешайте смесь до состояния полужидкой кашицы. Можно добавить в маску несколько капель эфирного масла апельсина для блеска волос.

3. Нанесите маску на влажные волосы по всей длине, заверните пленкой и оставьте примерно на 30 минут.

4. После этого промойте голову шампунем и высушите как обычно. Можно после мытья использовать ополаскиватель для волос на основе яблочного уксуса, который укрепляет волосы и придает им блеск.

Мой совет. Делайте эту кофейную маску для волос не реже одного раза в неделю, желательно вечером перед сном, и утром готовьтесь получать горячие комплименты!



10 комментариев

  • Ясъка:

    Спасибо за чудесный рецепт маски,я думала молотый кофе не используется в качестве масок для волос,лично я его использую для скрабирования тела.Теперь буду делать постоянно такую маску.

  • Анна:

    Интересный рецепт, надо попробовать.
    Кстати, возник вопрос, подойдет ли он блондинкам, слышала, что кофе придает оттенок…
    Мне не актуально (брюнетка), просто любопытно…

    • Юлия:

      Анна, вы правы, возможно блондинкам не подойдет, это итальянский рецепт, а среди них не очень много блондинок:)

      • Елизавета):

        я блондинка) я ооочень хочу попробывать кофейную маску для волос, то что она придает оттенок меня уже предупредили, а вот то что надолго она или нет даже не сказали:( у меня такой вопрос : через сколько примерно смоется этот цвет? хочу посмотреть подойдет ли мне быть темнее без помощи этих противных красок для волос:)

        • Юлия:

          Здравствуйте! Я брюнетка)), поэтому не смогу вам подсказать по долгосрочности этого эффекта. Но в любом случае, советую вам попробовать нанести эту маску на маленькую прядку волос и посмотреть эффект. Даже если долго не будет смываться, на солнце все натуральные красители быстро выгорают)

  • Анна:

    А у меня двойственные ощущения после этой маски. Во-первых, кофе из жирных (так как они в масле) волос вымыть ОООчень трудно. Раза с третьего у меня это получилось. Во-вторых, даже после троекратного промывания шампунем волосы остались утяжеленными и масляными. Так что если убрать из данного рецепта кофе, то им вполне можно пользоваться. Можно еще сделать смесь оливкового масла с маслом сасанквы и касторовым маслом.

  • Лина:

    А в каких пропорциях нужно брать кофе и масло?

    • Юлия:

      Лина, точных пропорций я не скажу так как делаю на глазок — обычно беру 3 столовые ложки масла для полукоротких волос, и добавляю туда 2 столовые ложки кофе, чтобы получилась полужидкое состояние маски. Можно и чуть больше добавить масла, смотря какой длины у вас волосы.

  • Лина:

    Попробовала. Блеска, как такого нет (может я что-то неправильно делала?), но волосы мягкие и приятно пахнут кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *