КОСМЕТИКА

Альфа-липоевая кислота в косметике

Альфа-липоевая кислота часто используется в косметике, и имеет много особенных свойств, отличных от других типов кислот.

Популярный американский дерматолог и профессор медицины Николас Перрикон, написавший много книг по косметологии и проблемах старения, в своей книге рекомендует использовать альфа-липоевую кислоту в омолаживающей косметике как вещество, способное эффективно бороться со старением кожи.

Альфа-липоевая кислота (АЛК): мощный антиоксидант 

Альфа-липоевая кислота активна в отношении широкого спектра свободных радикалов (повреждающих клетки кожи и приводящих к появлению морщин и старению кожи), как в водной, так и в липидной (жирной) среде, что увеличивает эффективность косметических средств. Это его важное функциональное отличие от других мощных антиоксидантов, таких как витамин С (растворимый в воде) и витамин Е (растворимый в жире).

Кроме того, альфа-липоевая кислота усиливает положительное действие таких антиоксидантов,  как витамины С и Е.  АЛК фактически защищает эти витамины в организме и помогает им подавлять свободные радикалы.

Альфа-липоевая кислота против  гликации 

Один из факторов ускоренного старения кожи — процесс гликации.  Гликация – это реакция, при которой происходит «склеивание» волокон коллагена или эластина с глюкозой, усиливающаяся с возрастом и приводящая к старению кожи. Этот механизм старения немного похож на воздействие свободных радикалов.

Только роль агрессивных веществ выполняют сахариды, в первую очередь всегда присутствующая в организме глюкоза. Склеенные волокна коллагена или эластина утрачивают способность к выполнению своих функций, хуже удерживают воду и деформируются.

АЛК предотвращает и даже обращает вспять процесс присоединения сахара к коллагену, поскольку улучшает метаболизм сахара в клетке, не давая ему накапливаться и позволяет механизму восстановления организма работать эффективнее. Она даже может повернуть гликацию в обратном направлении, т.е. устранить вред, который причинил сахар, в том числе и для кожи.

Альфа-липоевая кислота омолаживает кожу

АЛК является одним из основных ферментов жизненно важных реакций, которые приводят к производству энергии на клеточном уровне. Это особенно важно для стареющих клеток, которым характерно уменьшение выработки энергии, что приводит к уменьшению способности восстанавливать поврежденные участки кожи.

Мощное противовоспалительное действие

Альфа-липоевая кислота обладает защитными и противовоспалительными свойствами. При этом чувствительная кожа переносит ее гораздо лучше, чем витамин С, Ретин А и гликолевую кислоту, даже в высоких дозировках.

  • способствует усилению метаболизма в клетках, защищает клеточную мембрану, предотвращает повреждение ДНК.
  • помогает бороться с воспалениями кожи и сопутствующими им шрамами и следами от угревой сыпи, розацеа, прыщей.
  • сужает поры за счет нормализации секреции сальных желез
  • уменьшает опасность повреждения кожи УФ-лучами, а также способствует уменьшению эритемы, вызванной такими лучами.

Косметические свойства:

  • сильный универсальный антиоксидант
  • усиливает антиоксидантное действие витаминов С и Е
  • предотвращает процесс гликации коллагена и может повернуть его вспять
  • противовоспалительное действие
  • смягчает морщины, омолаживает кожу
  • возвращает здоровый цвет лицу
  • хорошо переносится чувствительной кожей

Применение в косметике:

  • омолаживающие сыворотки, кремы, масла для лица и тела
  • маски и кремы для лечения проблемной кожи с акне и порами
  • ежедневные увлажняющие антиоксидантные кремы для всех типов кожи
  • омолаживающие серумы и кремы для области вокруг глаз
  • солнцезащитная косметика
  • успокаивающие и восстанавливающие кремы и маски после солнца
  • можно использовать с любого возраста

→ White Egret Personal Care, Альфа-липоевая сыворотка, то ли сыворотка, то ли легкий крем, но очень хорошее недорогое средсво для кожи с альфа-липоевой и гиалуроновой кислотой, а также аскорбатом кальция (витамин С), пантенолом и минеральным комплексом.

→ Derma E, Укрепляющая сыворотка с добавками DMAE, Альфа-липоевая кислота и C-Эстер, бестселлер этой марки, укрепляющая кожу сыворотка с альфа-липоевой кислотой. Помимо этого, в составе есть масло макадамии, витамин С эстер и укрепляющий кожу экстракт конского каштана. Сыворотку использовать вместе с кремом, например таким:

→ Derma E, Derma E, Увлажняющее средство, придающее коже упругость, укрепляющий крем с альфа-липоевой кислотой, витамином С эстер Си, д-пантенолом и комплексом DMAE, который используется в омолаживающей дорогой линейке всемирно известного доктора Перрикона.

 


Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *