КОСМЕТИКА

Где купить инструменты для кремовара — часть 2

В первой части статьи Где купить инструменты для кремовара я уже перечислила часть лабораторных аксессуаров, которые могут быть необходимы для приготовления натуральной косметики и домашнего крема ручной работы.  Советую начать читать именно с нее. А сегодня я продолжу вторую часть обзорной статьи, где расскажу об еще некоторых полезных аксессуарах для кремоваров,  и еще дам адреса этих лабораторных магазинов.

крем ручной работы, домашний натуральный крем, аксессуары для кремовара, компоненты для кремовараФарфоровые выпарительные кастрюльки  также вам обязательно пригодятся для приготовления крема.  В фарфоровых чашечках нужно нагревать водную и масляную фазу крема, расплавлять твердые масла и воски на водяной бане.

как сделать крем своими руками, рецепт самодельного крема, рецепт массажные плитки
В ассортименте лабораторных магазинов есть и такой вид выпарительной чашки, с носиком.  Их удобно использовать для одновременного нагревания водной и масляной фазы будущей эмульсии — крема. Обязательно советую купить одну отдельную фарфоровую чашечку для расплавления воска — ее потом будет очень сложно отмыть, поэтому используйте ее только для пчелиного воска. Чистый пчелиный воск вам может понадобиться расплавить для приготовления восковых ароматных пластин (рецепт здесь есть в блоге, поищите в поиске).


Фарфоровая ложечка.  Она нужна для перемешивания расплавленных растительных масел и баттеров, чтобы смесь быстрее растопилась на водяной бане. А также для перемешивания эмульсий, уже на этапе после эмульгирования.

как сделать крем, как сделать массажные плитки, рецепт мыла ручной работы
Можно вместе с фарфоровой ложкой купить и фарфоровый шпатель, тоже очень удобный вариант перемешивания расплавленных масел, и отделения их от стенок фарфоровой кастрюльки.

крем своими руками, как сделать мацераты, мацерат календулы, мацерат зверобоя, кремовар
Фарфоровая ступка и пестик. Понадобятся для измельчения и перетирания сухих трав, например, при изготовлении тинктур, экстрактов, мацератов из сухих трав.  Также можно измельчать смолы (ладан, мирру) для изготовления тинктур и благовоний. В домашнем хозяйстве с помощью ступки и пестика можно измельчить специи.


Пипетки Пастера — очень удобная вещь для отмеривания растительных масел и активных компонентов. Они градуированные и бывают раличной емкости на 1,2,3,7 мл.


Стеклянная палочка-шпатель. Ей не только очень удобно перемешивать эмульсии, но и брать порцию крема из баночки. Круглый наконечник идеально подходит также для бальзамов и мазей.


Если вам нравятся металлические ложки, то подойдут и вот такие удобные ложечки-шпатели. Ими удобно дозировать маленькие количества активных компонентов, например, гиалуроновой кислоты или сухих экстрактов. Также металлические ложечки-шпатели подойдут для дозирования перламутровых пигментов (мики).

Где купить

Самые популярные лабораторные магазины в Москве — это Апекслаб и Лабтех. В них продают как оптом, так и в розницу. И практически в каждом городе обязательно найдется свой магазинчик лабораторной посуды.

Если вам понравились металлические ложечки, то вы можете купить их в компании Лабо, она находится в Москве.

Я буду рада, если мой обзор лабораторных аксессуаров оказался для вас полезным! Ждите моих новый статей и обзоров на сайте Aroma-wiki, настоящей Википедии для всех любителей ароматерапии и натуральной косметики ручной работы!

 



2 комментария

  • Яра:

    А где-то можно заказь такие приспособления с доставкой в Эстонию?

    • Юлия:

      Яра, поищите в Эстонии лабораторной техники, такие есть практически в каждом городе, или спросите в аптеке — наверняка они дадут вам нужный адресок, где сами покупают инструменты для изготовления рецептурной косметики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *