АРОМА

Где не купить эфирные масла. часть 2

Многие новички совершают распространенные ошибки, когда увлекаются эфирными маслами.  Самое главное правило конечно всем известно, но не все его соблюдают. Если уж вы решили пользоваться эфирными маслами, не важно постоянно или временно, то позвольте себе купить качественные эфирные масла, или лучше вообще не заниматься ароматерапией и натуральной косметикой.

Это очень важно — использовать качественные эфирные масла. Чтобы потом не быть разочарованными и не писать, что от эфирных масел результата ноль или вы сожгли себе кожу  эфирным маслом, которое на самом деле оказалось химическим растворителем.   Эфирные масла – это дорогая продукция, и с каждым годом они поднимаются в цене, как и растут издержки на производство всех натуральных компонентов. Это вторая часть статей по качеству эфирных масел. Часть первую вы можете прочитать по ссылке Где Не купить эфирные масла. Мы написали в ней о самых легких способах отличить эфирные-масла-подделки.

Где не покупать эфирные масла

Аптеки и аптечные киоски

В аптеках вы можете купить эфирные масла российского, зарубежного производства и из стран СНГ (Украина, Молдова). Стоит ли их покупать, надеясь на аптечное качество и репутацию?

Сразу посоветую не соблазняться низкой ценой и яркой упаковкой аптечных эфирных масел российского производства, по своему опыту скажу, что практически все эфирные масла из этой группы не являются натуральными. А если являются – то самого низкого качества.

В аптеках гарантий качества на эфирные масла вам никто не даст, потому что в нашей стране нет специальных правил маркировки эфирных масел. А это значит, что каждый российский производитель может взять большую партию «обработанных» или «парфюмерных» эфирных масел  и написать на этикетке заветные для покупателя слова — 100% натуральное эфирное масло.

Однако в аптеках стоит обратить внимание на эфирные масла зарубежного производства – компаний Bergland и Styx. Только внимательно смотрите на упаковку и лучше всего посоветуйтесь с консультантом – обе фирмы производят две линейки эфирных масел – для бытового и косметического применения. Качество у них разное и цены тоже отличаются.

Интернет-магазины для мыловаров

В интернет-магазинах хобби: свечное хобби, мыловарение, — тоже не стоит покупать эфирные масла. В таких магазинах эфирные масла продаются не с целью косметического применения, а с целью ароматизировать мыло или свечки. Поэтому вы должны сами понимать, что за эфирные масла там могут быть,  и какого они качества.  Если это не парфюмерные синтетические масла, состоящие из растворителя и ароматических составляющих, то это могут быть эфирные масла для промышленности.  И для косметических целей и ароматерапии они не подходят.

Ларьки, киоски, супермаркеты

Не стоит покупать эфирные масла в разных ларьках, в супермаркетах, в отделах для бани и сауны и других подобных местах. Также не стоит покупать эфирные масла в различных этнических магазинах, продающих индийские вещи, товары для медитации и йоги на одной полке. Во всех этих местах продаются ароматизированные (парфюмерные) масла-отдушки, по запаху напоминающие скорее низкопробные духи, чем собственно эфирные масла.

Зарубежные поездки

Не нужно привозить эфирные масла пачками из турецких спа-центров,  из Египта,  Таиланда, с разных «натуральных парфюмерных египетских фабрик», с  Бали и прочих островов. Запомните, в туристических местах натуральные эфирные масла не водятся.

У меня был такой опыт, когда на Бали, в одном из лучших СПА-центров на острове, я заметила очень красивые керамические флакончики с эфирными маслами. Они стояли очень дорого, и пахли очень вкусно. Но это были не настоящие эфирные масла, а опять же, парфюмерные отдушки, хотя и достаточно высокого качества. Я отличила их не только по аромату, но и названию — «Эфирное масло белого чая», «Эфирное масло зеленого чая», «Эфирное масло ночного жасмина», и другие. Хотя надо сказать, что эти парфюмерные отдушки были очень неплохими,  в отличие от тех недорогих подделок, которые были в аэропорту и торговом центре в Куте.

Знаменитый парфюмерный критик в своей статье проверил пять эфирных масел из Болгарии, купленных в деревянных пробирках. Все они оказались подделкой под розовое масло.

В туристических местах продаются отдушки под видом натуральных  эфирных масел.  Для косметических целей они не подходят.  Ими можно только ароматизировать  воздух, и то,  если вы не склонны к аллергии на недорогую химию.

Где купить эфирные масла

Где покупать эфирные масла – лучше всего искать  такие марки, где владельцы сами увлеченные люди, а не просто делают деньги на  уже «модном» увлечении ароматерапией и натуральной косметикой. Таких магазинов стало очень много, и часто владельце предлагают ненатуральные эфирные масла только потому, что сами ничего не знают о их качестве.

RS Меня многие просили порекомендовать где купить правильные эфирные масла того качества, которому я доверяю! Так вот, я могу посоветовать эфирные масла американской компании Aura Cacia, которая специализируется на них и на ароматерапии! Я сама их пробовала и качеством довольна. Помимо обычных эфирных масел, там есть масла качества «органик», а также базовые растительные масла и уже готовые смеси с интересными ароматами.

Купить эфирные масла Aura Cacia можно здесь — Aura Cacia эфирные масла, с доставкой в Россию и другие страны.



13 комментариев

  • Стелла Ирина:

    Спасибо за статьи. Согласна с автором.все это испытала на себе.но вот stix масла перестала ис пользовать 3года уже-качество у них уже не то не лечебное.Но не вредят хотябы. а насчет бытового примене ния -все равно внутрь попадут.я их применяю -не химия вроде,НО…

  • Алина:

    Судя по тому.. как stix рекламируют в ответах mail.ru… не ожидала во второй части у вас прочитать это. ПОдрывает доверие ))))))))))

  • Ирина:

    Скажите пожалуйста что Вы лично (обращаюсь к автору статьи) думаете об эфирных маслах фирмы Elfarma? Вот ссылка на их сайт интернет-магазина http://elfarma.ru/faq , на этой страничке они как раз дают объяснение почему их масла относительно недорогие.. Как думаете, можно доверять?

    • Юлия:

      Не буду говорить плохо о других компаниях, продающих эфирные масла, по причинам этичности, в статье я дала лишь основные критерии выбора эфирных масел. И как часто это бывает (скупой платит дважды), одним из первых критериев является цена. Чтобы хотя бы приблизительно оценить подлинность эфирного масла (так как на 100% без специальной хроматограммы его не отличить, а хроматограммы масел, в отличие от сертификатов, практически нигде не представлены), могу посоветовать следующее — пройдите по магазинам, и посмотрите образцы нескольких эфирных масел одного и того же наименования, но только дорогих — например, иланг-иланга. И почувствуйте разницу сами:)

  • Катя:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли использовать в косметике эф.масла производства ARS (Арома Роял Системс). Мне для приготовления средства по вашему рецепту нужно масло чайного дерева. Оно у меня уже есть от вышеуказанного производителя. Вот не знаю можно ли ему доверять 🙂 . Заранее спасибо!

    • Юлия:

      Девушки, к сожалению не могу отвечать на вопросы типа — можно или нельзя использовать масло такой-то фирмы… Я написала статью, основанную на собственном опыте использования эфирных масел, но я не пробовала все фирмы эфирных масел, то не могу судить о них из названия компаний. Пробуйте сами, решайте сами:)

  • Даша:

    Здравствуйте, еду скоро на Крит, можно ли там купить натуральные эфирные масла? Например, фирмы Fresh Line? я новичок, очень хочется попробовать натуральное эфирное масло. Но в нашем городе его не найти.

    • Юлия:

      Даша, в туристических местах обычно не бывает хороших эфирных масел, только «туристические». Да и на Крите, насколько мне известно, производства масел нет, может быть только хвойники могут быть.

    • Алена Кайзер:

      Да, Дарья, я как раз с Крита. Есть несколько хороших фирм, но не то, не то … это не те масла со всеми 3мя нотами и не для ароматерапии

  • Allirida:

    Хотелось бы задать вопрос автору. Вы пользуетесь Aura Cacia, предполагаю что вы заказываете на сайте IHerb ?! Возьмем например масло пачули Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Patchouli, .5 fl oz (15 ml). А как вам фирмы Now Foods 1 жидкая унция (30 мл) и California Xtracts 1 fl oz (30 ml). Они вроде по мл больше, но стоят чуть дешевле. Описание вроде такое же как и Aura Cacia? И вот про фирму Aura Cacia мне немножко не понятно, пишут 5 fl.oz (15ml), почему 15, ведь 5 fl.oz = 150 ml

    • Арома-Вика:

      Добрый день! Дела не в одинковом описании эфирных масел, а в их качестве, я много ра уже писала это. Качество эфирного масла определяется местом его происхождения и хроматограммой, которую мы не видим и в домашних условиях качество эфирного масла проверить не можем, если только вы не профессионал и можете опеределить более тонкие оттенки и тона эфирных масел, сравнивая их в своей «ароматной памяти» с другими тремя десятками такого же типа масла. Поэтому максимум что вы можете сделать, чтобы купить эфирное масло высокого качества — купить его у фирмы, которая специализируется на эфирных маслах, поставляет свои масла для ароматерапевтов, выбирает более лучшие регионы урожая эфирного масла.

      Марка Aura Cacia — одна из таких фирм, две вторые не специализируются на эфирных маслах. На ней пишут 0.5 fl.oz — нет нолика, но есть точка.

  • Татьяна:

    Вы советуете масла американской марки с ссылкой на сайт. Но меня немного смущают дешёвые цены на эти масла…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *