КОСМЕТИКА

Самодельные маски для мужчин

Существует устойчивое женское мнение, что мужчины не любят ухаживать за своей кожей — на самом деле, это глубокое заблуждение! Большинство современных мужчин не только пользуются кремом для лица и бальзамом для губ, но и с удовольствием делают самодельные маски для лица! Поэтому сегодня я предлагаю небольшую подборку «мужских» масок для лица, которые можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Натуральные и эффективные, они будут отличным дополнением, а иногда и заменой покупным маскам для лица.

самодельные мужские маски для лицаОчищающая глиняная маска для лица

Самые популярные маски для очищения лица — содержат уголь или глину в качестве основных детоксицирующих и впитывающих компонентов.  Выберите качественную глину, например, красную, розовую, или возьмите белую глину- каолин, добавьте совсем чуть-чуть минеральной воды и половинку свежего огурца, натертого на мелкой терке.  В результате консистенция маски должна напоминать сметану. Нанесите маску на очищенную кожу лица, и через 10 минут смойте теплой водой, а потом ополосните прохладной минералкой. Такая маска не только очищает кожу, но и отлично ее тонизирует, убирает утреннюю припухлость и отечность лица.

Рецепт:

  • 2 столовые ложки глины
  • 1 чайная ложка минеральной воды
  • половинка свежего огурца

Особенно идеально делать ее утром в понедельник перед выходом на работу! 🙂

Подтягивающая маска из белой глины и меда

Еще одна маска для лица на основе глины — не только хорошо очищает жирную кожу от токсинов и препятствует появлению воспалений, но и подтягивает овал лица, делая его более молодым и красивым. Возьмите белую глину-каолин (лучше всего из рецептурного отдела аптеки, или из магазина Арома-бьюти), смешайте с молоком и жидким медом, доведя смесь до консистенции густой сметаны. Нанесите маску плотным слоем на очищенную кожу лица, а через 10-12 минут смойте теплой водой. Удобнее всего сделать это с помощью спонжика.

Рецепт:

  • 3 чайные ложки белой глины-каолина
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка жидкого меда

Питательная медовая маска для лица

Питательные маски для лица помогают насытить кожу необходимыми ей витаминами и микроэлементами. В качестве питательных добавок особенно хорошо подходят мед, бананы, яичные желтки, оливковое масло, масла жожоба, макадамии, авокадо и ростков пшеницы. Я предлагаю очень простой рецепт питательной маски для мужской кожи просто перемешайте натуральный йогурт с измельченным в пюре бананом и ложечкой натурального жидкого меда. Нанесите на очищенную кожу лица и смойте маску через 8-12 минут!

Рецепт:

  • половинка банана
  • 3 чайные ложки йогурта
  • 1 чайная ложка натурального меда

Если у вас аллергия на мед, то вместо меда добавьте пол-чайной ложечки масла жожоба или макадамии.

Надеюсь, эти три простых рецепта самодельных масок помогут быть вам, дорогие наши мужчины, красивыми и молодыми!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *