КОСМЕТИКА

Подбор растительных масел для ухода за кожей

Лечебные свойства несущих (базовых) масел напрямую зависят от их химического состава.  Ниже указаны симптомы и заболевания, для которых наиболее полезны та или иная жирная кислота, а также масла растений, где содержание соответствующей кислоты наиболее велико. Моя табличка в этой статье поможет вам правильно выбрать подходящее масло для решения поставленных задач.

В составе несущих масел для ухода за сухой, обезвоженной кожей, а также при наличии кожных заболеваний (экзема, псориаз) должны преобладать:

Линолевая кислота : содержится в таких маслах, как абрикосовое, виноградное, соевое, баобабовое, кукурузное, конопляное, подсолнечное, масло пшеничных зародышей, масло семян черной смородины, рисовых отрубей, примулы вечерней, а также в маслах ним, пекан, грецкого ореха, кунжута, кукуи , огуречника и розы москеты.

Линоленовая кислота : содержится в льняном, баобабовом масле, масле зверобоя и розы москеты.

Гамма-линолевая кислота : содержится в масле огуречника, примулы вечерней и семян черной смородины.

Альфа-линолевая кислота: содержится в масле киви, баобабовом, рыжика посевного, конопляном, кунжутном и семян черной смородины.

В качестве увлажнителя для любого типа кожи следует выбирать несущие масла с высоким процентным содержанием:

Олеиновой кислоты: содержится в таких маслах, как абрикосовое, сафлоровое , баобабовое, конопляное, оливковое, ши жидкое, а также маслах марулы , таману , кукуи , макадамии , моркови, сладкого миндаля, авокадо, зверобоя, нима , пекана, лесного ореха и рисовых отрубей.

Для ухода за зрелой и «уставшей» кожей  используются стабильные при хранении масла с большим содержанием:

Каротиноидов , витаминов А и Е, фитостеринов: содержатся в таких маслах, как роза москета, рисовые отруби, пшеничные зародыши, авокадо и оливковое.

Пальмитолеиновой кислоты: содержится в таких маслах, как абрикосовое, авокадо, макадамии , баобабовое, облепиховое СО2-экстракции, семян черной смородины.



5 комментариев

  • Энн:

    Здравствуйте, не могли бы вы мне посоветовать масло для ухода за кожей под глазами? Сами веки довольно жирные, а вот кожа под глазами — сухая, сеточка морщин, в общем, печаль….
    Эффективнее ли будет одно масло или смесь? Или все зависит от обстоятельств?
    Заранее спасибо)

    • Юлия:

      Здравствуйте! Я бы посоветовала «активные» масла — масло розы москеты, аргана, зеленого кофе, таману. Можно добавить масло жожоба капельку, ягодные масла — масло малины, и да, смесь конечно более эффективно чем какое-то одно масло.

  • Черной смородины и клюквы косточек:

    Добрый день Вам,
    подскажите пожалуйста, что Вы думаете о маслах Черной смородины и клюквы косточек , в смысле использования для век глаз и с какими маслами можно компоновать для лучшего эффекта.
    Спасибо Вам заранее.

    • Юлия:

      Галина, добрый день!

      Это замечательные масла для кожи лица и век, так как содержат очень большой процент ненасыщенных жирных кислот. Эти кислоты восстанавливают липидный барьер нежной и поврежденной кожи, делая её гладкой, эластичной и молодой. Плюс, содержат различные ценные питательные вещества, витамины и антиоксиданты, которые также работают на молодость нашей кожи, поэтому эти масла включают в состав самых дорогих промышленных кремов для лица. Сочетать в креме лучше всего со стабильными маслами, такими как масло жожоба, лимнантес альба, масло авокадо или пшеничных зародышей.

  • Валентина:

    день добрый
    подскажите а за жирной, с расширенными порами и жирной т зоной что лучше применять ? что то матирующее или регулирующее наверно хотелось бы. а здесь еще и холода идут. и защитить хочется и сбалансировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *