КОСМЕТИКА

Ароматный имбирно-кокосовый скраб для гурманов

Этот рецепт тайского имбирно-кокосового скраба для тела не оставит никого равнодушным! В рецепте используется свежий корень имбиря — который активизирует кровообращение, и при этом хорошо подходит для чувствительной кожи, действуя как мягкое противовоспалительное средство.  Скраб идеально подойдет как для еженедельного отшелушивания кожи, так и в качестве подготовки перед антицеллюлитными процедурами.

А сделать его очень просто.  Главное — купить свежий корень имбиря и ароматное, нерафинированное кокосовое масло — то самое, которое очень вкусно пахнет сладким кокосом. К сожалению, обычное рафинированное кокосовое масло (которое используют мыловары для приготовления натурального мыла) не подойдет — оно полностью очищенное и лишено ароматного запаха и витаминок.

Рецепт ароматного скраба для тела с имбирем

  • 1/4  стакана кокосового масла вирджин
  • 1/4  стакана миндального масла, или масла виноградной косточки
  • 1 столовая ложка измельченного, свежего корня имбиря
  • 3/4  стакана коричневого сахара
  • 1/4  стакана морской соли
  • 1-4 капли эфирного масла лемонграсса

В маленькой кастрюльке на слабом огне нагрейте масло кокосового ореха и тертый имбирь.  Продолжайте нагревание в течение 5-10 минут, пока запах и сок имбиря не перейдет в масло. Снимите с огня и процедите через  мелкое сито.

Пока кокосовое масло еще теплое, смешайте с маслом миндаля (или виноградной косточки). Перемешивайте, пока смесь не охладится до комнатной температуры, добавьте сахар, соль и эфирное масло лемонграсса. Переложите готовый скраб в стеклянную баночку.  Наносите скраб на влажную распаренную кожу, круговыми массажными движениями, в течение 2-4 минут, после чего смойте теплой водой и промокните тело полотенцем.



8 комментариев

  • Марина:

    Здравствуйте, Юлия! Я обожаю ваши рецепты, но не знаю, как вам написать. Я недавно была в магазине косметики ручной работы и увидела там мед для бани (это оч крутая штука!) и решила попробовать сделать его сама, но не смогла найти рецептов. Может вы сможете подобрать рецепт меда для бани?

    • Юлия:

      Марина, мед для бани я ни разу не видела.Если вы напишите состав с баночки и как он выглядит, то можно попробовать что-то придумать:)

  • Марина:

    Сама не знаю, но разбирают его очень быстро, может он с какими-то эфирными маслами?

    • Юлия:

      Марина, если попробовать логично подумать то медом для бани может стать например, мед с солью — классический пилинг для банных процедур. То есть берем банку меда, жидкого, можно чуть подогреть его на водяной бане и постепенно порциями всыпать в него морскую соль, не очень крупную. И добавить эфирные масла, можно перемолотые травы, измельченные специи. Для красивости можно и чуть-чуть цветного перламутра добавить. Вот примерно так мне кажется:)

  • Марина:

    Сделала этот скраб, но он у меня почему-то не получился белым, а за счет сахара скраб темный получился.

    • Юлия:

      В зависимости от цвета сахара скраб будет белым, бежевым или коричневым:) Или чуть желтеньким, если взять кокосовый сахар, например.

  • вопрос по сроку годности:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каков срок годности такого скраба?

    • Юлия:

      Если без добавления консервантов, то вся натуральная косметика хранится 5 дней. С консервантами намного дольше, несколько месяцев, но все равно не рекомендуется доставать скраб мокрыми руками и не хранить во влажном помещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *