КОСМЕТИКА

Покупаем космпоненты для косметики в Икеа

В этой статье хочу продолжить тему интересных магазинов, где можно купить/заказать необходимые компоненты и аксессуары для тех, кто занимается изготовлением натуральной косметики. Давайте сегодня заглянем в Икеа — огромный магазин, где всегда найдется что-то интересное.

А интересного здесь и правда много — среди разных кухонных принадлежностей можно подобрать нужные и полезные вещи для нас, любителей натуральной самодельной косметики.

Набор венчиков Идеалиск из нержавеющей стали — пригодится как для перемешивания и взбивания эмульсии, так и для подогрева жирной фазы крема (им очень удобно помешивать компоненты). Удобно пользоваться им для приготовления сахарных и солевых скрабов для тела — чтобы они стали однородными.

Терки из нержавеющей стали — особенно нужная вещь в нашей «лаборатории», тем более что стоит выделить отдельную терку для изготовления косметики. Потереть горький шоколад для бальзама и шоколадной маски для волос, натереть масло какао или пчелиный воск — для этого без терки не обойтись.  Мне нравятся терки Чосигт, терка с ручкой и обычная терка Идеалиск.

 

В этих цветных стаканчиках Ренос удобно делать ароматные массажные свечи. Когда масло нагревается, его выливают на ладошку и делают теплый масляный массаж. И для подарка они подходят!

Слева — греющие неароматические свечи Глимма. Продаются в больших пластиковых пакетах по 24 штуки и прекрасно подходят для аромалампы. Очень экономичны.  Справа — стаканчики и подставки для свечей, но я их использую для изготовления ароматических свечей из пчелиного воска и эфирных масел.  Свечи получаются полностью натуральные, не коптят и не выделяют токсичные вещества при горении. Желанный подарок для друзей-веганов! В магазине ассортимент больше, можно купить разные стаканчики с рисунками, а на сайте нашла только два вида — Галей и Суперфин.

В отделе кухонных аксессуаров тоже можно найти нужные вещи — пластиковые формочки Чосигт для приготовления мороженого — хороши как для домашнего мороженого, так и для подарочного мыла-мороженого. Формочки для льда Пластис универсальны — можно сделать и гостевое мыло в маленьких кусочках, и образцы мыла-презенты, и пралине для ванны. Цветные бумажные розетки Дроммар для выпечки продаются набором в 64 шт, в них удобно делать пралине для ванны для подарочного варианта.  Кстати, мастер-класс для такого пралине в розетках есть здесь.

Набор красивых флаконов Юнгарен — ну конечно же, для туалетной воды, ароматизированного спрея для дома, спрея для глажки постельного белья, ароматного массажного масла…  Дозатор для жидкого мыла Юнгарен — и для мыла, и для шампуня, и для жидкого молочка.  Металлические баночки Трип — конечно же, идеально подходят для ароматизации черного и зеленого чая, для ароматной соли для ванны, или сухой заготовки убтана и других травок.

А у вас есть идеи для применения товаров из Икеа в области натуральной косметики?



4 комментария

  • Ольга:

    Здравствуйте!

    Спасибо большое за ваш блог, очень много интересного узнала и хочу начать производить домашнюю косметику для себя и в подарок!
    А где можно приобрести стеклянные баночки с крышкой для расфасовки нежных суфле и скрабов? Вот такие:http://aroma-wiki.ru/wp-content/uploads/2011/10/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B0.jpg
    Есть ли они в Икее?

    • Юлия:

      Ольга, доброй ночи!

      Спасибо большое за Ваш теплый отзыв! Очень приятно… )) Ольга, я свои баночки покупала в сети салонов «Интерьерная лавка», у них вроде и интернет-магазин есть. В Икее не знаю, может быть и есть что-то подобное. ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *