КОСМЕТИКА

Натуральный кондиционер для волос

Если обычный кондиционер не справляется с сухостью и ломкостью волос, и если после мытья шампунем и ополаскиванием кондиционером они всё равно спутываются, хотим поделиться очень действенным в таких случаях рецептом натурального кондиционера.

Конечно, это больше маска для волос, но мы всё же назвали статью «Кондиционер для волос», потому что именно после такой маски, волосы, наконец, перестают путаться и становятся мягкими, хорошо увлажнёнными и здоровыми.

Маска состоит из мёда и оливкового масла. Мёд – прекрасно увлажняет волосы и обогащает луковицы и кожу головы витаминами. А оливковое масло – одно из «проникающих» масел, которое проникает внутрь волоса и защищает его от потери протеинов во время мытья, а также от попадания воды внутрь волоса, что достаточно плохо, так как постепенно этот процесс ломает волосяной стебель. Подробнее о «проникающих» и о «покрывающих» маслах, а также о вредном воздействии воды на волос, Вы можете прочитать в этой статье «Наука простым языком».

Рецепт.

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 чаша и ложка для смешивания
  • 1 зажим для волос и шапочка для душа

Смешайте оливковое масло и мёд, и наш кондиционер готов!

 Что ВАЖНО!

 • Наносить этот кондиционер нужно ДО мытья волос водой, поэтому, лучший вариант – это за 2-3 часа до мытья головы, а ещё лучше – сделайте такую маску на ночь, а с утра помойте голову. После мытья шампунем обязательно воспользуйтесь обычным, покупным кондиционером, чтобы пригладить кутикулу после шампуня.

• Чтобы полностью восстановить сухие, ломкие и путающиеся волосы, нужно применять кондиционер дважды в неделю в течение месяца.  Положительный эффект вы увидите уже после первого применения, а окончательный результат поразит вас и заставит задуматься о том, что такими потрясающе-красивыми и здоровыми ваши волосы стали не после дорогостоящих салонных процедур, а после использования  обычных продуктов, которые всегда есть на кухне..

Купить эфирные масла и компоненты для косметики можно здесь:

нажмите на баннер!



5 комментариев

  • De'Londi:

    Засахаренный мед подойдет для такого кондиционера?

    • Екатерина:

      Думаю, что да, тем более, что его всё равно будете растапливать.

      • De`Londi:

        не получается размешать мёд и масло. Мёд оседает на дно и снова кристаллизуется. Растапливала мёд на водяной бане до жидкого состояния, хотя прозрачным он не был, но когда мешаешь как вода.
        подскажите что не так? и какая консистенция должны быть?
        заранее, спасибо

        • Юлия:

          Попробуйте взять жидкий мед — он не кристаллизуется и отлично перемешивается с маслами!

        • MarK:

          Размешайте мед в яичном желтке, а потом добавьте в масло и взбейте миксером.
          Только белок от желтка отделяйте очень тщательно! А то от теплой воды белок в яичницу превращается — вычесывать трудно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *