КОСМЕТИКА

Банановая маска для волос: волшебное средство у вас на кухне

Ежедневно, тщательно ухаживая за кожей лица, мы часто забываем, что наши волосы и кожа головы также нуждаются в заботе. Так как наши волосы также подвергаются ежедневному вредному воздействию окружающей среды, такому как ультрафиолетовое излучение, жара, ветер, смок, пыль и т.д.

Сочетание воздействия суровых погодных и экологических условий и ежедневных средств для укладки, а также сушка феном, плюс различные стрессовые ситуации нашей ежедневной жизни, делают наши волосы сухими, ломкими и безжизненными… Увы. Но выход есть.  

Рецепт банановой маски для укрепления волос

• 2 спелых банана
• 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
• 2 чайные ложки меда
• 2 чайные ложки оливкового масла
• Блендер или кухонный комбайн, чтобы смесь была однородной и банан превратился бы в пюре, так его легче смыть с волос.

Очистите банан и перемолите его в пюре в блендере. Если банан не спелый, можно погреть его в микроволновой печи 30 секунд. Добавьте в банановое пюре мёд, оливковое масло и лимонный сок. Снова включите блендер. Вы увидите, как масса станет цвета сливочного масла.

Применение

Нанесите маску за 2-3 часа до мытья волос. Почему лучше ДО мытья? Потому что оливковое масло это проникающее масло во внутрь волоса, оно заполняет пустоты волоса и не позволяет проникать воде во время мытья в волосяной стержень и разрушать его. Далее, тщательно промойте волосы шампунем, после чего ополосните их кондиционером.

Банан и мёд содержат высокое количество калия, различные витамины и микроэлементы, которые укрепляют, питают и восстанавливают волосы, волосяные луковицы и кожу головы. Оливковое масло восстанавливает волос изнутри, помогает потере протеинов и защищает от вредного воздействия воды. А свежевыжатый лимонный сок придаст волосам блеск и сияние.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *