КОСМЕТИКА

Ламинирование волос в домашних условиях

В последнее время в парикмахерских салонах просто «бум» на био-ламинирование волос. Рекламные плакаты обещают необыкновенно плотные, здоровые волосы благодаря процедуре, которую нужно делать раз в полгода. Мне стало очень интересно понять все тонкости этого процесса и я отправилась в салон, к мастеру, которая работает с моими причёсками уже несколько лет.

Мы не только проанализировали все составы покупных средств для ламинирования, но и поговорили с нашим мастером-парикмахером, которая по секрету сказала, что что делать ламинирование волос  нужно всё таки не раз в полгода, а раз в месяц, так как по её собственному наблюдению и опробированию процесса, состав «смывается» через две недели. А стоит такая процедура в салоне около 4 000 рублей.

После этого, мы создали свою трехступенчатую систему ламинирования волос в домашних условиях — все по аналогии с многоступенчатыми составами для ламинирования, которые можно найти в продаже в магазинах, продающих профессиональные средства для использования в салонах.

Трехступенчатая система ламинирования волос в домашних условиях включает в себя нанесения питательного концентрата на волосы, затем шампунь и нанесение запечатывающего состава. В результате — эффективное ламинирование волос у вас дома! Волосы после такой процедуры становятся объемными, блестящими, волосы лежат огромной копной, и кажется, что их очень много. Все концы волос тоже ровные и гладкие.

Подробные статьи про наши эксперименты и рецепты ламинирующих составов вы найдете здесь:

Ламинирование волос — что это? Часть 1.
Ламинирование волос в домашних условиях. Часть 2.

Купить эфирные масла и компоненты для косметики можно здесь:

нажмите на баннер!



6 комментариев

  • Катюша:

    Сделала ламинирование!
    Только вместо арганы добавила кокос+ши+миндаль/абрикосовую косточку (все это в сумме в том же объеме, что и аргана). А действующими компонентами у меня были протеины пшеницы, пептиды шелка, жидкий кератин, и жидкие керамиды — в общем, все, что нашлось для волос.
    Закрепляла желатином.
    Результат у меня такой: волос стало «больше», прямо копна на голове, волосинки стали казаться толще. Но блеска нет совсем и кажутся волосы сухими. В принципе, у меня блеска нет после всех домашних натуральных масочек, начинают блистать дня через 2. Так что вывод делать рано.
    Но все таки польза для волос есть несомненная. Советую

  • Юлия:

    Любопытно 😉
    Хочу уточнить про третий этап: закрепление результата. Не хочу пользоваться желатином. А кондиционер делаю сама на основе BTSM. Как вы думаете, он подойдет? Или может у вас есть рецепт кондиционера с силиконом?
    Заранее спасибо 😉

  • Масло:

    Что случилось с сайтом aroma-beauty.ru ?
    Где магазин ?
    Там была такая замечательная статья про проникающие и обволакивающие масла ! !!

  • Luna:

    Добрый день !
    Ссылки на домашнее ламинирование открываются , но указывают на ошибку .
    Обидно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *