КОСМЕТИКА

Лучшие активные компоненты в косметике в 2012 году

2012 год подходит к концу, и время подводить итоги — какие активные компоненты и растительные масла стали самыми популярными в уходящем году, на какие из активов сделали ставки производители и что готовит нам новый 2013 год в новинках косметологии.

Первое место — пептиды в косметике

Крем с пептидами — самый популярный уход за кожей в этом году. Практически во все инновационные средства этого года входили пептиды, которые и занимают в нашей пятерке компонентов первое место.  Пептиды, в отличие от крупных молекул белков, могут с легкостью проникать в кожу и воздействовать на глубокие слои кожи, запуская определенные действия — такие как выработка коллагена или эластина кожи,  уменьшение воспалений, заживление тканей, рост ресниц и волос, и даже увеличение объема губ!

В косметологии применяется десятки различных пептидов, и с каждым годом появляется все большее количество новых, современных и технологичный пептидов. Поэтому и в 2013 году пептиды останутся самым популярным и эффективным косметологическим ингредиентом, в продаже появятся новые пептидные сыворотки и бустеры, состоящие из комбинаций 2,3,5 пептидов.

Самый популярный пептид — это Матриксил 3000.

Второе место — зеленый кофе

Не менее эффективным и популярным компонентом является масло зеленого кофе, поэтому с радостью отдаем ему второе место!  Красные ягоды кофейного дерева настолько богаты антиоксидантами, что считаются одним из самых сильных натуральных антиоксидантов для кожи. Масло зеленого кофе не только усиливает защитные свойства чувствительной кожи, но и защищает от солнечных лучей, разглаживает уже существующие морщинки и предохраняет кожу от появления новых.  Это самый популярный компонент для ухода за областью век, мне нравится наносить его в чистом виде на кожу — в качестве активной сыворотки под крем, или даже без крема.

Третье место — масло ши

Масло ши — натуральное африканское мыло — используется уже несколько лет в ароматерапии и персональной косметике, но только в этом году производители начали массово добавлять масло ши в кремы для рук, для тела и для лица. А все потому, что масло ши обладает огромным спектром полезных косметических свойств, и все они подтверждены исследованиями и тестированием! Масло ши применяется для волос, для лица, для губ, для тела — область применения ши поистине бесконечна. Даже мыло с маслом ши — одно из лучших для зимнего ухода за кожей.

Четвертое место — Комбучка

Активный компонент Комбучка является основным действующим веществом таких известных линий, как «Idealiа» от Vichy и «Cell Lift Serum» швейцарской компании Cellcosmet. Это активный компонент для разглаживания кожи и ее сияния. День за днем, органические кислоты и входящие в состав витамины группы В разглаживают и обновляют кожу, сглаживая микрорельеф лица настолько, что солнечные лучи, попадая на гладкую кожу, начинают отражаться и создают эффекти сияния кожи. Комбучка — это альтернативный вариант гликолевым и фруктовым пилингам для нежной и чувствительной кожи.

Пятое место — Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислоты по-прежнему не сдает своих позиций и закрывают пятерку самых лучших компонентов для косметики в 2012 году! Высокомолекулярная гиалуроновая кислота увлажняет кожу снаружи, покрывая ее тонкой дышащей сеточкой, а низкомолекулярная гиалуроновая кислота увлажняет ее изнутри, благодаря очень маленьким размерам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *