КОСМЕТИКА

Яичная маска для волос с пивом

Сегодня хочу рассказать о необычной косметической процедуре для волос — это маска из пива для волос. Оказывается, натуральное, живое пиво содержит массу витаминов группы В, и целый комплекс микроэлементов, необходимым для питания и роста волос. А если в живое пиво добавить яичный желток, то получится полноценная домашняя маска для волос, которая как нельзя кстати будет необходима в зимнее время — когда волосам особенно не хватает витаминов.

маска с пивом для укрепления волосНатуральное, живое пиво укрепляет и питает корни волос, помогая избавиться от перхоти. Для использования в качестве косметического средства, подойдет нерафинированное пшеничное пиво светлое или темное, мне даже кажется что темное намного лучшее. Я обычно покупаю бутылочку немецкого пива Паулайнер или Хауфбрау, — обязательно посмотрите на этикетку, чтобы пиво было произведено в Германии, а не сделано в России по лицензии.

Рецепт для укрепления волос: маска из пива

  • 50 мл нерафинированного немецкого пива
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка меда

Смешайте все компоненты и нанесите на волосы, оденьте полиэтиленовую шапочку и сверху завяжите махровым полотенцем — и оставьте такое обертывание на 30 минут. Затем промойте волосы шампунем и в качестве полезного ополаскивателя от перхоти взять пиво, разведенное на 1/4 холодной водой (то есть 1 часть пива, 3 части воды).

У меня короткая стрижка, поэтому мне достаточно этого количества компонентов. Если у вас волосы длинные, то лучше увеличьте пропорции в 2-3 раза.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *