здоровье

Цитрусовые эфирные масла усиливают иммунитет

Я и раньше знала, что эфирные масла цитрусовых положительно влияют на здоровье и укрепляют защитные силы организма, но вот и ученые сделали отличные выводы после своих исследований. Оказывается, содержащийся в цитрусовых эфирах д-лимонен ведет себя как природный стимулятор иммунной системы. Возможно, скоро в продаже появится замена интерферону — и это будет к примеру, эфирное масло апельсина.

Д-лимонен и цитрусы

Большинство цитрусовых эфирных масел содержат по крайней мере 60% д-лимонена. Наибольшее количество д-лимонена (также известного как (+)-лимонен) найдено в таких цитрусовых маслах, как грейпфрут, апельсин, клементина и танжерин, которые содержат 80-95% д-лимонена. Эфирные масла лимона и мандарина содержат 65-80% этого компонента.

Исследования

Зачем нам это нужно знать? В последние годы ученые интересуются д-лимоненом все сильнее в связи с тем, что в одном из исследований был замечен его иммуностимулирующий эффект, включающий стимуляцию пролиферации лимфоцитов, увеличение общего количества лейкоцитов в крови, увеличение числа и фагоцитарной активности макрофагов, стимуляцию производства антител, и усиление деятельности натуральных клеток-киллеров в пробирке с д-лимоненом. То есть фактически, действие д-лимонена сходно с действием интерферона и других иммуностимуляторов.

Какой из этого можно сделать вывод? Пока ученые исследуют свойства д-лимонена, можно пользоваться эфирными маслами цитрусовых в качестве природного натурального средства усиления иммунитета. Используйте эфирные масла для приготовления ароматного меда, включайте аромалампу с бодрящими запахами апельсина и грейпфрута, используйте их для укрепления и тонизирования кожи. Применений масса! И пользы тоже — потому что запах солнца и тепла, приятные воспоминания и улыбка укрепляют иммунитет намного сильнее ремантадина, афлубина и прочих лекарств:)

Цитрусовые эфирные масла

Эфирное масло сладкого апельсина Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Sweet Orange

Эфирное масло мандарина Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Mandarin Orange

Эфирное масло лимона Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Lemon

Эфирное масло бергамота Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Bergamot

Эфирное масло бергамота (без бергаптенов) Aura Cacia, Bergamot, Bergaptene-Free

Эфирное масло лайма Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Lime

Эфирное масло танжерина Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Tangerine

Эфирное масло грейпфрута Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Grapefruit

Где купить эфирные масла? На iherb конечно же!

Подробная инструкция как сделать первый заказ на IHERB в картинках

Также на сайте iherb действует специальная система скидок. Eсли вы делаете заказ в первый раз, то вам дадут скидку в $10 при сумме заказа от $ 40. Доставка в Россию и страны СНГ – почтой, курьером до квартиры или в пункты самовывоза BoxBerry. Посылки приходят за 10-14 дней.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *