КОСМЕТИКА

В чём тут «фокус»?

Вы хотите иметь в своём косметическом арсенале натуральную базу под макияж, подобную (а то и даже лучше!) базе от M.A.C, придающей лицу естественное сияние, — M.A.C Prep+Prime «Natural Radiance Base Visage». Идея такой базы в том, что на лицо, обязательно! поверх увлажняющего средства, наносится легкий крем-гель, основу которого составляют легкораспределяющиеся силиконы и оптический пигмент. Такая база заполняет все неровности на коже, включая и мелкие морщинки, плюс, благодаря пигменту, создаётся эффект натурального сияния и свежести кожи.

К слову сказать, компания M.A.C создаёт превосходные средства для макияжа (сама их искренне и преданно люблю и пользуюсь ими).  И в рецептуру приведённого выше продукта, помимо комплекса силиконов, входит также и гиалуроновая кислота, витамины и тонизирующие кожу экстракты растений.

Но проблема в том, что не в каждом городе есть возможность приобрести косметику M.A.C, а также, в наше время невиданного ранее загрязнения окружающей среды и стрессов, почти каждая вторая кожа – реактивная, сильно реагирующая на различные компоненты в кремах, поэтому часто возникает необходимость создания персональной рецептуры.

Итак.  Хочу всех обрадовать! Мы сами в состоянии приготовить потрясающую основу для макияжа! И это не просто база, это база+увлажняюще-омолаживающее средство для кожи под макияж, т.е. вместо двух средств, мы накладываем только одно, и сверху – пудру или другое тональное средство.

В чем основные секреты:

• водную основу базы составляет раствор низкомолекулярной гиалуроновой кислоты (я взяла готовую сыворотку «Гиасиаль»), это позволяет увлажнять кожу изнутри в течение целого дня, плюс визуально придавать лицу объем, за счет расширения молекул гиалуронки под кожей.

• за эффект «заполнения» неровностей и прекрасное скольжение отвечают силиконы. В ассортименте магазина Арома-бьюти собраны все необходимые варианты для различных целей.

• активные омолаживающие вещества и экстракты каждый выбирает по своему желанию. Я уже выбрала, приготовив не так давно Серум под макияж «MilkJelly Firming Serum Day-Comfort», который и послужил основой для моей сияющей базы под макияж, по подобию базы от M.A.C.

• и финальный аккорд! Оптический пигмент – «Фокус-эффект», который мы добавляем в готовое уже средство. Рекомендованная концентрация – до 8%. Я, каюсь, добавила 10 (от жадности )) ).

Что делает «Фокус-эффект»? Этот удивительный пигмент обладает светорассеивающим эффектом, в следствие чего, мелкие морщинки и неровности лица не так видны, а кожа приобретает нежное, естественное свечение, подобно опалу.

Кожа настолько хорошо подготовлена к макияжу, что у меня, например, совсем нет необходимости в жидком тональном средстве или плотной пудре, поверх своей базы я лишь наношу кистью-кабуки обычную, рассыпчатую тональную пудру, правда, тоже от M.A.C )))).



4 комментария

  • Катя:

    Здорово! а можно поподробнее состав?

    • Юлия:

      Катя, не очень понятно — подробнее состав чего? Берем сыворотку (ее рецепт здесь) и добавляем 8% пигмента Фокус-эффект.

  • Рина:

    А как готовить эту базу для молодой кожи? в рецепте серума сказано, что он необходим для борьбы с морщинами.

    • Юлия:

      Рина, для молодой кожи от 25 этот рецепт подходит, а для более молодого возраста из этого рецепта серума можно исключить разве что альфа-липоевую кислоту и эфирные масла моркови и мирры, которые работают против морщин и для омоложения кожи. Все остальные компоненты вполне подходят для молодой кожи, способствуя ее яркости и сиянию, а также защищая от свободных радикалов (антиоксидантный эффект).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *