КОСМЕТИКА

Масло абрикосовых косточек в косметике для лица

Масло абрикосовых косточек — одно из самых популярных базовых растительных масел, которые используют в натуральной косметике. Эти три масла — абрикосовое, миндальное и масло виноградных косточек составляют основу кремов, массажных масел и масок для лица и волос, а вот остальные активные масла добавляются уже в зависимости от свойств кожи и потребностей.

Масло абрикосовых косточек в косметике используется для ухода за кожей и волосами, в косметике для детей и в качестве основы для массажных смесей.

Масло абрикосовых косточек для лица и тела

  • Это самое популярное масло у массажистов, так как разогревает кожу и обеспечивает лёгкое скольжение рукам. Добавив в масло абрикосовой косточки эфирные масла по своему выбору, вы получите прекрасную массажную смесь для тела, либо великолепную смесь масел для ухода за кожей лица — сыворотки для лица и волос!
  • Масло питает и восстанавливает эпидермальный барьер, поэтому рекомендуется добавлять его в кремы для сухой и обезвоженной кожи, которые восстанавливают кожу и препятствуют испарению влаги и ее сухости.
  • Масло абрикосовых косточек имеет высокое содержание натуральных витаминов А и Е, и содержит ненасыщенные жирные кислоты. Оно превосходно смягчает кожу, и имеет питательные и увлажняющие свойства для зрелой, сухой и чувствительной кожи.
  • Способствует восстановлению эластичности дряблой кожи, поэтому именно на нем хорошо делать антицеллюлитные и массажные масла для похудения.
  • Оно также идеально подходит для жирной и смешанной кожи — абрикосовое масло хорошо и быстро впитывается в кожу. Помимо прекрасной впитываемости и легкости для жирной кожи, оно обладает выраженными вяжущими свойствами, что крайне необходимо в составах средств для жирной кожи.
Масло абрикосовых косточек для детей
  • Масло абрикосовой косточки — идеально для ухода за кожей детей, оно прекрасно лечит опрелости и дерматит у новорождённых. Не вызывает аллергии и подходит для самой чувствительной кожи. Подробнее про его свойства в детской косметике можно прочитать в Растительные масла для детей

Это были несколько фактов о масле абрикосовых косточек, мы рекомендуем иметь его в качестве основного базового масла, потому что оно используется очень часто и практически во всех рецептах натуральной косметики.

Где купить масло абрикосовых косточек

Масло абрикосовых косточек я советую покупать от двух американских марок, которые продают базовые масла для домашней косметики и ароматерапии. Это марки Aura Cacia и Now Foods, первая считается более качественная, вторая подходит для ухода за телом и волосами, но масла Now в прозрачных пластиковых флаконах и не годятся для длительного хранения. Поэтому я советую Aura Cacia!

По стоимости масла одинаковы, можно купить их в двух вариантах, небольшой объем 118 мл и большой флакон 473 мл.

Масло абрикосовых косточек марки Aura Cacia

  • Aura Cacia, Natural Skin Care Oil, Rejuvenating Apricot Kernel, 4 fl oz (118 ml)
  •  Aura Cacia, Natural Skin Care Oil, Apricot Kernel, 16 fl oz (473 ml)
Масло абрикосовых косточек марки Now Foods
  • Now Foods, Solutions, Apricot Oil, 4 fl oz (118 ml)
  • Now Foods, Solutions, Apricot Oil, 16 fl oz (473 ml)

Масло абрикосовых косточек применение и рецепты

Применение этого масла универсально, оно подходит абсолютно для любых процедур, для кожи лица и тела, для детей и для волос. Массажные смеси против целлюлита на масла абрикосовых косточек это тоже идеальный вариант его применения! А в блоге  вы можете найти и готовые рецепты с использованием этого полезного масла:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *